Иван Шаламанов
апрель 2016.
121

Если жизнь началась с момента первого самовоспроизведения, это значит, что существо, воспроизведшее первое живое существо, до того момента было неживым?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Так и было. Сначала шла эволюция химических веществ. Потом они создали первую молекулу, которая может самовоспроизводиться. И тут понеслось...

3

Как вам думается, это неживое существо действовало? Или это были случайные изменения, приведшие к зарождению жизни? Если изменения были случайными, то в момент первого воспроизведения они тут же перестали быть случайными и стали намеренными? То есть, вместо случайных изменений стали осознанными действиями живого существа?

-1
Ответить

Всё было случайно.

+1
Ответить

Думаете, так и осталось? Наши действия случайны, а не намеренны? Свободы выбора нет?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Наши действия неслучайны, а осознанные, либо являются следствием инстинктов. Вы можете осознанно отказаться от секса или еды с помощью силы воли, но скорее всего вам будет очень сложно. Животным с менее развитым интеллектом сложнее подавлять свои инстинкты, и свободы выбора у них меньше. 

0
Ответить
Прокомментировать

Возможно и не было первого самовоспроизведения, этого никто не знает. По крайней мере те, кто придерживаются теории стационарного состояния, считают, что жизнь существовала вечно и не возникала.

0
Прокомментировать
Ответить