Кто из публицистов 20-21 века придерживается идей классического либерализма (Понасенков, Латынина, Милтон Фридман, ...)? Кого можно послушать/почитать?

225
2
0
23 апреля
10:34
октябрь
2016

Из Российских "классических либералов" и либертарианцев, не всех перечислю (много их), можно почитать/послушать/посмотреть, таких активных на сегодняшний день публицистов, как: Андрей Заостровцев, Дмитрий Травин, Александр Никонов, Павел Усанов, Андрей Илларионов, Фарид Хусаинов. Не плохо, но редко, на темы "классического либерализма" пишут такие замечательные люди как:  Григорий Сапов, Владимир Четвернин, Александр Куряев.  В Белоруссии: Ярослав Романчук, Александр Ковалев. На Укране: Владимир Золоторев. Отличным публицистом либертарианцем, был покойный Каха Бендукидзе. Рекомендую обратить внимание на таких журналистов, как: Михаил Пожарский, Вера Кичанова, Сергей Шелин. Так же в России проходят большие конференции, посвященные проблемам в том числе и "классического либерализма" и либертарианства, такие как: "Капитализм и Свобода" (проходят в Петербурге), Конференция Айн Рэнд (Петербург),  Чтения Адама Смита (Москва), Лебедевские Чтения (Москва).
Про зарубежных публицистов "классических либералов" и либертарианцев просто придется писать очень много, рекомендую найти сайты Института Мизеса в Института Катона, оба в США. Переводы статей "классических либералов" и либертарианцев в России хорошо представлены на соответствующих ресурсах. Если будет такой вопрос, с удовольствием эти ресурсы укажу.

4
0
май
2016

Павел Дуров - предприниматель, программист, основатель популярного мессенджера Telegram и социальной сети Vk. 

На сколько я знаю, Павел поддерживает либерализм. У него есть чему поучится. 

0
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта