Что лучше читать для человека со средним уровнем английского: Сильмириллион Толкина или Властелин колец? Или вообще не стоит браться из-за витиеватости языка?

247
3
0
23 апреля
07:36
апрель
2016

Для меня Властелин Колец было реально читать на английском, там не очень сложно, особенно если до этого читали на русском. Сильм же порой было сложно и на русском читать, так что вряд ли со средним уровнем будет в кайф постоянно разбираться с сотнях архаичных названиях, имен и событий. 

1
0
апрель
2016

Для этого нужно понимать, что в вашем случае "средний" уровень. Со средним уровнем intermediate позволяет достаточно свободно разговаривать на английском, обсуждать многие профессиональные и бытовые темы, понимать на слух практически все сказанное на английском языке в обычном темпе. Это международная классификация, легко проверяется, если включите фильм на анг или начнёте читать книгу. Если вы все понимаете, то какие проблемы? Читайте любую из этих книг.

0
0
апрель
2016

Все очень зависит от того, что вы понимаете под "средним уровнем". Для каждого это означает разное. 

Если вы успешно читали до этого неадаптированные книги, можете попробовать.  Откройте и начните читать, посмотрите как пойдет. Но если не пойдет, не стоит читать через силу - ищите книгу более легкую для вас.

Я бы, при среднем уровне знаний, не стал читать объемны произведения в оригинале, а обратился бы к адаптированым вариантам.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта