Dan Nigmatuu
апрель 2016.
320

Являются ли 25-27 летние люди, окончившие аспирантуру или PhD(условно говоря связанные с наукой)более желанными для работы в частных компаниях? Каков ваш опыт?

БизнесНаука
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Во первых, уточним вопрос. PhD это не "аспирантура", это степень. Присуждается университетом. Аналог - российский "кандидат наук", тоже степень, но присуждаемая государственной высшей аттестационной комиссией (ВАК). Степень присуждается по результатам защиты научной работы - диссертации. Аспирантура и там и там - это процесс подготовки диссертации. 

Ответ на Ваш вопрос зависит от специальности, от направления и результатов исследования, от позиции, от компании, от университета, в котором готовилась диссертация.

"Естественнонаучные" PhD  и кандидаты востребованы в высокотехнологичных компаниях. К тому же, Уолл-Стрит по прежнему предъявляет дополнительный спрос на людей из физики, математики и computer science. Более "гуманитарные" дисциплины помогут (но не гарантируют) получить работу в топовой консалтинговой компании или частном исследовательском институте. 

Но, наверное, такие кандидаты всё же более востребованы в органах государственной власти и институтах развития.

Понятное дело, что в любом случае сама корочка ничего не стоит. И за рубежом, и в последнее время - у нас - смотрят на реальные достижения. Наличие приличных публикаций, патентов, и т.п.

Alexander Didenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить