Лера Струк
октябрь 2017.
38936

Любит ли Джокер Харли Квинн?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Не совсем согласен с комментарием выше. Да, в 90% случаев Джокер просто манипулирует Харли, но были моменты, когда читатели комиксов действительно видели проявления каких-то (весьма своеобразных, но) чувств Джокера к Харли. Однажды она, в очередной раз, обидевшись на Джокера ушла от него, и тот начал ловить себя на мысли, что постоянно о ней думает и скучает. Правда в итоге это не нравилось ему самому и самым верным решением, с точки зрения клоуна-психопата, было убить Харли.

Да и вообще она - это единственный персонаж, с которым Джокер может ужиться и подпускает к себе так близко, посвящая в свои планы и оставляя за главного, когда его нет. Так что, в общем и целом можно сказать, что да, чувства к Харли у Джокера определенно есть. Но они весьма странные и их будет тяжело понять, если ты не съехавший с катушек маньяк-убийца отрезающий себе лицо.

70

По такой логике, он и глиняного чувака любит, которому вообще позволил быть собой)

А в киллин джоук (все таки считается главным комиксом про джокера) рассказана история любви красного колпака, подтверждающая, что нынешний джокер на любовь не способен

0
Ответить

Вся предыстория Джокера в Убийственной Шутке очевидно фикция которую он сам себе выдумал. Собственно он сам об этом и говорит на страницах этого ваншота.

+1
Ответить
+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Отрезал лицо? Можете рассказать поподробнее, а то я не слышала об этом.

-4
Ответить
Прокомментировать

Моё мнение- да, чувства у мистера Джея к Харли есть. И их можно назвать любовью.
Но эта не та любовь, которая свойственна нормальным людям- нормальный человек в здравом рассудке никогда не допустит, чтобы любимый(ая) пострадал(а) от его руки (не будем брать в расчёт всплески ревности- разговор-то о чувствах трезвомыслящих)

Джокер, осознано используя и манипулируя Харли, иногда вдруг осознаёт, что он к ней питает искренние чувства- и его это пугает. И с этим страхом он борется методами истинного маньяка-психопата- а именно, выбрасывая ненаглядную в окно, оставляя её в психушке в городе, который собирается взорвать через 10 минут, а так же, что было показано в свежевышедшем "Отряде Самоубийц", прося её добровольно сигануть в чан с кислотными отходами.

Но всегда, по каким-то причинам, он оставляет Харли в живых. Может быть, спасая её, он думает, что избавится от этой егозы он успеет всегда. С сподвижниками у Джокера никогда проблем не было, что удивительно, учитывая, как в итоге он расправляется с очередным сколоченным личным составом.

И несмотря на то, что в комиксах Джокера показывают с разных сторон, в различных психопатских амплуа, там, где присутствует Харли Квинн всегда можно найти очень тонкий и скрытый намёк на эту сумасшедшую романтику.

Имеется даже несколько случаев, где показывается, как Джокер ревнует Харли. И это именно ревность, а не боязнь того, что девчонка может выдать какие-то его планы и секреты.

Итог: да, Джокер любит Харли. Странною любовью.



В завершение добавлю немного размышлений относительно чувств Харли. Может показаться, что она всего лишь марионетка в руках психа, абсолютно покорённая его воле. Но нет- на мой взгляд, Харли позволяет манипулировать собой ровно до той степени, до которой она сама поставила черту (поставила, конечно, слишком далеко, но она не позволяет мистеру Джею переступить её).
При всей своей сумасшедшей любви и верности, она не растеряла свой характер, у неё есть своё мнение, предел терпения (сколько раз она рисковала пришибить возлюбленного насмерть из оружия, которое, в итоге, оказывалось безобидной игрушкой), и даже симпатии "налево" (в оригинальном комиксе "Отряда Самоубийц" присутствует романтическая линия между Харли и ДэдШотом).

То, что Харли любит Джокера- этот неоспоримый факт. Но при этом, его отношения к ней- это ровно та степень, которую она сама ему позволяет.
Может быть, поэтому Джокер её и любит- как любимую игрушку, со своим собственным характером.

14
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Однозначно нет. В разных вселенных у разных авторов джокер разный, но в одном сходятся все-- джокер психопат. Психопат и гений. Среди многих его талантов, есть незаурядный талант манипулирования. Несомненно джокер только использует харли. Из-за слишком большого корпуса текстов не могу доказать это на примерах, но при желании можно самому найти этому доказательства. Джокер, вообще, не способен любить, как мне видится.

7
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить