Алексей Летов
апрель 2016.
459

Как автоматизировать процесс открывания командной строки и ввода команды "ping 77.88.8.88 –t"? (77.88.8.88 - DNS сервер Яндекса)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не совсем понятно, что скрывается под "автоматизировать". Если "не набирать, а запустил и само пингует", то есть миллиард способов это сделать. Самый простой способ в Windows - это создать файл с расширением "bat" из одной строки:

ping 77.88.8.88 -t

Потом вы просто запускаете это файл, а он сам пингует указанный вами внутри адрес. Можете создать свой, можете забрать мой, мне не жалко. Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике

UPD: Интересный баг (или это фича?) - если хотите сделать это сами, то не называйте файл просто ping.bat, а проявите фантазию. Если назвать файл так, то работать не будет - скрипт просто будет пытаться ввести указанную вами команду снова и снова.

2

Не баг, а особенность работы переменных окружения. Если положить ping.bat по пути, в котором будет вестись поиск комманды раньше, чем в c:\windows\system32 (я пробовал класть в %userprofile%), то попытается выполниться батник, а не настоящий пинг. Это приводит к забавному эффекту: при запуске по двойному клику скрипт уходит в бесконечную рекурсию, а при запуске из Выполнить сразу выводит хелп по пингу и закрывается.

А если пробовать запускать более универсальных скрипт (ping 192.168.%1), то эффект еще более интересный. При запуске из Выполнить например ping 1.2 пытается пинговаться хост 1.0.0.2, хз почему.

+1
Ответить
Прокомментировать

Можно выполнить следующую команду: cmd /c "ping 77.88.8.88 -t"

Можно завести bat-файл с командой пинга, а в настройках ярлыка на рабочем столе к нему, указать "быстрый вызов" с клавиатуры (например Ctrl + Shift + P)

Владимир Шоминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Чуть более универсальный совет. Можно сделать батник для пингования яндекса (ping 77.88.8.88 -t), гугла (ping 8.8.8.8 -t), а так же для пингования любого локального хоста (ping 192.168.%1 -t),  назвать их соответственно, например, pynd.bat, pigl.bat и png.bat, положить в %userprofile%, или любую другую папку, известную переменным окружения и запускать через Выполнить (Win+R) соответственно pynd, pigl и png последние_две_цифры_адреса.

Если нужно не пинговать хост постоянно, а просто проверить доступность, то -t можно убрать, а добавить -n 2, тогда будет отправлено всего два пакета и скрипт завершится, а с -t придется завершить скрипт по Ctrl+C и будет запрошено подтверждение завершения скрипта.

0
Прокомментировать
Ответить