Ilya Bogomolnyy
сентябрь 2017.
477

Как приготовить себе креветки так, чтобы они были божественны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Мой любимый вариант креветок очень прост: креветки, оливковое масло, чеснок и соль. Разогреваешь оливыч на сковородке, закладываешь туда порезанный чеснок и обжариваешь до золотистости ( нельзя передержать, иначе будет горчить), достаешь кусочки чеснока из масла. Чистишь креветки (или не чистишь, как самому больше нравится), закладываешь их к чесночному маслу. В конце - немного соли. Жарить около 5 минут, это для довольно крупных креветок.

Если любишь поострее, можно добавить перчик чили целый (тогда же, когда и чеснок) или припудрить порошком вместе с солью.

Вкусны как горячие, так и холодные. Я ем с овощами, домашние - обмакивают кусочек булки в масло и уплетают за обе щеки) Хотя, мне кажется это довольно странно :)

4
Прокомментировать

Ну это смотря что для вас божественно, я считаю, что нет ничего вкуснее, чем королевские креветки на гриле, а вот моя мама больше всего любит маленькие вареные коктейльные креветочки- может добавлять их всюду, скоро, кажется я у неё и десерта без креветочек не увижу)

В общем, о креветках, какие бы они ни были, нужно знать некоторую базовую информацию: первое и самое важное- креветки не любят долгой варки, при длительной обработке их вкусовые и полезные качества просто- напросто теряются, так как чаще всего у нас продаются очищенные варёно-мороженые креветки, их нужно готовить и того меньше. Будет достаточно полминуты. Высыпьте креветки из упаковки в дуршлаг, обдайте кипятком, чтобы лёд растаял, затем я рекомендую опустить их ненадолго в прохладную воду с соком лайма/лимона, затем забросьте их в кипящую подсоленную воду и варите полминуты на медленном огне. А дальше вы вольны делать со своими креветками все, что душе угодно, но божественности им несомненно придаст (это второй факт о креветках) лимонный сок и красный лук, в каком бы виде они ни были поданы.

1
Прокомментировать

Просто берёшь замороженные креветки, желательно сахалинские в синих коробка, высыпаешь в сито, и обдаёшь их кипятком из чайник, чуть ждёшь, и все можешь есть. Головы креветок тоже вкусные, достаточно убрать панцырь и одну красную штуку, и просто кусаешь)) P.S. варить их не стоит, они и так вареные чаще всего.

0
Прокомментировать
Ответить