Maxim Sergiyenko
апрель 2016.
131

Почему мы не забываем сколько нам лет?

Как это работает?МозгДетский вопросПсихологияЗдоровьеТехнологииЗачем я это узнал?
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Не знаю как вы, но я частенько при знакомствах, заполнениях всяких анкет, соцопросах и прочих бюрократических операциях упоминаю свой возраст. Повторение — мать учения. Плюс раз в год, мы лишний раз напоминаем себе о своем возрасте. 

Либо когда бывают депрессивные нотки, задумываешься о своих достижениях к своему возрасту. Вообще, у нас практически вся жизнь построена на упоминании, сколько нам лет. В детстве, мы очень ждем день рождения, чтобы получить подарочки. В подростковом возрасте, мы ждем 18 лет и окончания университета. После университета, некоторые ждут 27 лет, чтобы получить халявный военный билет.... А дальше юбилей 30 лет и постоянные мысли о том, что ты стареешь. В старости уже жалуешься на здоровье, говоря, что я уже старый. Так что с человеческой жизнью хрен забудешь, что тебе столько-то лет. Не знаю, что там у африканских племен с определением годов, но я приводил в пример среднего человека в России. Как стать лучше: Что почитать, чтобы выглядеть человеком начитанным, знающим многое во многих отраслях? Как перестать деградировать и начать развиваться?Как понять, тупой вы или нет?

Ну если вы знаете год своего рождения, то имея под рукой календарь, не сложно посчитать, сколько вам на данный момент исполнилось лет. Какой-то странный вопрос)

1) Потому что мы каждый год так или иначе отмечаем день рождения.

2) Потому что мы живем по календарю.

3) Потому что в течении года у нас спрашивают год рождения.

Ответить