Какие города нельзя не посмотреть в Вестфалии?

132
2
2
22 апреля
22:33
Фотография: Maria Kharybina
апрель
2016

Земля Севреный Рейн-Вестфалия, может быть, и небольшая, но в ней найдётся много того, на что можно посмотреть и помимо Кёльна и Дюссельдорфа. Всё очень зависит от вкуса.

Конечно, если времени немного, то первым выбором будет Кёльн (который на самом деле Северный Рейн, а не Вестфалия), со своим собором, со своими музеями: римско-германским, шоколада, одеколона, тысячи их. Но как любитель истории, я очень люблю другие города.

Маленькие города, которые не подверглись бомбардировкам во время Второй Мировой Войны, сохрнили много старой Германии.  Наиболее интересный из тех, что я видел - это, пожалуй Зост (Soest) - город источников и редкого зелёного песчаника. Хороши в этом отношении также Хёксер и Лемго (Höxter, Lemgo).

В городе Падерборн берёт начало Падер - "самая короткая река Германии". Она начинается в источниках прямо в центре старого города, некоторые из ключей бьют прямо в руинах дворца Карла Великого. Кроме того, в падерборне находится музей вычислительной техники - от шумерских счётных шариков, через абаку и калькулятор Паскаля, к машине Цузе, Супер Марио и смартфонам. 

В Эссене (Essen) находится музей Рурской области - некогда промышленного сердца Гермаии. Музей располагается прямо в бывшей углемойке - на неё саму просто стоит посмотреть. Добираться оттуда удобнее, правда, из Гельзенкирхена.

В городе Мюнстер, помимо всего прочего, находится единственный в Европе музей лака. Кстати, Мюнстер когда-то являлся столицей исторической области Вестфалия. 

В городе Хальтерн (Haltern-am-See) в древности находился крупный римский лагерь, воможно, тот самый Алесио, который должен был стать столицей римской провинции Германия Магна. Сейчас там находится музей, в котором экскурсии порой проводят гиды, одетые, как римляне. 

Ещё больший по размеру римский музей находится в городе Ксантен (Xanten), бывший Vetera. Там также, в июне, устраивают римский фестиваль. Кроме того, именно в Ксантене по легенде родился Зигфрид, и потому находится музей Зигфрида.

В Бонне, городе моей юности, находится замечательный дом-музей Бетховена. Бетховен также является символом Бонна. Кроме того, в районе Бонна Кёнигсвинтер (Königswinter) располагается скала Драхенфельс - именно там, по легенде, Зигфрид зарубил дракона Фафнира, что дало название как скале, так и камню, из которого она состоит - драхиту.

Это то немногое, что я видел в NRW своими глазами и что могу порекомендовать. Но у всех свои вкусы, так что решать вам.

3
0
апрель
2016

Вестфалиа не такая большая в общем-то. Самые большие города - Кёльн и Дюссельдорф, их я бы и посоветовала посетить.

В Дюссельдорфе есть множество интересных музеев как : Музей кино, Музей Гёте, Неандертальский музей (В 1856 г. в Неандерской долине реки Дюссель проводились археологические раскопки, в результате которых немецкий естествоиспытатель Иоганн Карл Фульрот обнаружил в пещере Фельдгоф останки древнего человека. Спустя два года найденный вид человека получил название по месту обнаружения — homo neanderthalensis, или неандертальский. А в октябре 1996 г. на этом самом месте открылся музей, посвящённый удивительной находке и последующему изучению неандертальской культуры. Музей «Неандерталь» — самый посещаемый археологический музей в Германии. )

В Кёльне же я бы посоветовала посетить естественно Кёльнский собор. Он огромен и очень красив. На данный момент его немного реставрируют, но это совсем не мешает наслаждаться.

Музей духов в Кельне : Экспозиция музея духов посвящена истории парфюмерного искусства и одеколона — «Eau de Cologne», родиной которого является Кельн. В музее представлены дистилляционные аппараты, фотографии и картины с изображением процесса производства духов, а также большая коллекция флаконов, изготовленных для Eau de Cologne. Музей расположен в здании старейшей в мире существующей на данный момент парфюмерной фабрики.

Центр нацистской документации в Кельне: Экспозиция нацистского центра документации (NS-Dokumentationszentrum) расположена в здании, с 1934 г. бывшим штаб-квартирой тайной государственной полиции третьего Рейха — Гестапо. В то время, как большая часть Кельна была разрушена во время второй Мировой войны, здание Гестапо уцелело. На стенах подвальных помещений, использовавшихся в качестве тюремных камер и мест для пыток, до сих пор сохранились надписи, сделанные заключенными.

В общем мест много, Ратушная площадь Кёльна, или Альтштадт Дюссельдорфа, все очень красиво и интересно. И конечно сходите на набережную Рейна :)

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта