Наталия Крот
июнь 2017.
524

Есть ли люди, которые страдают от взаимной любви и почему?

ЛюбовьОтношенияПсихология
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Такие люди существуют, и таких — не мало. Бывает же такое, что пара частенько ругается по пустякам и треплет друг другу нервы, но они любят друг друга и остаются вместе. Чем не страдание от такого образа жизни? Хотя чувство любви (именно любви,а не вынужденного сожительства) у них намного сильнее, чем чувство страдания. Все же положительное перекрывает некоторые минусы.

К сожалению, я могу отнести себя к числу этих людей. 

Когда ты влюблен, когда это взаимно, когда доверяете друг другу абсолютно все, практически не ссоритесь (только по мелочам, ни одной серьезной ссоры), у вас схожи жизненные позиции и вы собираетесь жениться... и тут один из вас умирает. А вместе с ним умирает и счастье второго. Хуже придумать нельзя.

Когда любовь не взаимна, когда явно это ощущаешь - есть куча выходов. Расстаться, присмотреться к другим людям, делать свою жизнь интересней и не унывать. Потому что терять ненужного человека гораздо проще, чем любовь всей своей жизни.

Но если ты это испытал.. и не было никаких препятствий, разногласий и вообще намеков на расставание, то терять это в разы тяжелее. Не хочется иметь никогда других отношений, смотреть на кого-то, а жить еще так долго...

Ответить