Анюта Михайлова
апрель 2016.
249

Когда собирают деньги на лечение ребенка, часто слышу фразу: " такие операции в рф не проводят. " а собственно почему? У нас же есть отличные специалисты...

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Есть и специалисты, есть и отличные больницы, и операции у нас проводят. А фраза эта озвучивается для большего эффекта. Ну любят у нас многие ныть и жаловаться на "ужасную" страну, где все плохо и беспросветно. 

-9

Круто. Прям вот все операции которые делают за рубежом наши освоили первыми. Или есть какие-то, которые первыми начали делать за границей?

+1
Ответить

Где в моем ответе Вы увидели слова "все операции", "наши освоили первыми", "за границей делают операции"?

0
Ответить

Нигде не увидел. Я спрашиваю. В вопросе говорится о том, что есть операции, которые в России не делают. Вы отвечаете: "и операции у нас проводят".

Вот я и хочу уточнить, что Вы имеете в виду? Что когда собирают деньги на лечение и говорят, что в России такие операции не делают -- на самом деле врут? ошибаются?

У нас на сайте есть даже представитель фонда, который собирает средства. Вот конкретная история. Вы разбираетесь в вопросе и на самом деле можно было сделать операцию в России? Так расскажите нам, расскажите фонду, сэкономим средства. Такие операции требуются ещё.

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Андрей, Вы пытаетесь найти в моем обобщающем ответе на обобщенный вопрос конкретные факты. Вдобавок, в вопросе нет просьбы перечислить виды операций, которые делаются только за рубежом. Я не писала о том, что вот прямо любые операции могут делать у нас. Речь только о том, почему очень часто при сборе денег добавляют фразу "в РФ такую операцию не делают". И очень часто это бывает неправдой. Хотите конкретный случай!? Пожалуйста: пару лет назад дочке одной моей хорошей знакомой мы собирали деньги на сложную операцию на сердце. Конечно в Германии, ведь, как ей объяснили, "у нас подобные операции не делают". Знакомой настолько заморочили голову "ужасной российской медициной", что она уже приготовилась к самому худшему. Сама работает воспитательницей в детсаду, двое детей, с мужем в разводе, у дочки врожденный дефект сердца. Собрать несколько сотен тысяч для нее было просто нереально. Пока же мы собирали средства на дорогую операцию за рубежом, она повезла девочку на дообследование, даже не в столицу, а в ближайшую кардиоклинику (в Новосибирске). А там девочку срочно прооперировали, очень успешно и за гораздо меньшие деньги, чем требовалось в немецкой клинике. 

0
Ответить

И таких частных случаев так же много, как и тех, когда действительно какую-то конкретную операцию могут сделать только за рубежом. Есть такие виды операций, которые делают только России. А еще больше в этой теме спекуляций, махинаций и мошенничества. Поэтому я и написала, что часто при сборе денег используют эту фразу. Вопрос не в том, делают или не делают такие операции у нас, а в том КТО и КОМУ собирает деньги. Загляните в Одноклассники - тонны фотографий больных несчастных детей и под каждой эта подпись "у нас такую операцию не делают".

0
Ответить

Да, я люблю конкретику, а не обобщенные рассуждения.

Вот конкретику я знаю -- есть операции, которые у нас не делают. Вопрос как раз про это.

А Вы переводите разговор в другое и очевидное, что есть мошенники и есть недоверие нашей медицине. 

Если прочитать вопрос:

"Когда собирают деньги на лечение ребенка, часто слышу фразу: " такие операции в рф не проводят. " а собственно почему? У нас же есть отличные специалисты..."

То я его понимаю так: Здесь нет вопроса почему так говорят. Здесь нет вопроса действительно ли какие то операции не делают. Здесь есть вопрос -- почему некоторые операции не делают.

Кстати, как человек работавший в больницах (а не как пациенты, которые знают отдельные случаи хорошие, как у Вас, плохие как у кого-то еще, не как читатели сайтов и прочего) я понимаю почему у людей нет доверия нашей медицине и почему у нас некоторые операции не делают.

+1
Ответить

Вы услышали в вопросе одно, я - другое. Не вижу смысла дальше объяснять свою точку зрения, тем более что Вы ведь эксперт в этом вопросе. В отличие от меня, читателя сайтов и прочего... .

0
Ответить

Так вы может ответите,  почему у нас не делают таких операций? 

0
Ответить

Каких именно?

0
Ответить

Детская трансплантация в России запрещена. В России ребенку можно пересадить только орган умершего взрослого. Поэтому люди едут за трансплантацией для детей в Индию, Италию и так далее.
Это только один случай, когда таких операций не делают в России.
Вы неправы целиком и полностью.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить