От просмотра каких фильмов вам стало не по себе? И почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
11
7 ответов
Поделиться

Док. фильм "Шокирующая Азия". Посмотрел ещё в середине 90-х. Когда в одну и ту же реку сплавляют мертвецов в Индии и в ней же омовляются -раз. Птички-хищники поедают человеческие трупы в горах - два. Дальше продолжать?

"Груз 200" ещё. Когда насилуют девочку рядом с трупом вдвшника-афганца. 

Не стоит объяснять - но стоит увидеть

9
Прокомментировать

"Догвилль" небезызвестного Ларса Фон Триера.

На протяжении трех часов наблюдать, как над такой искренней беззащитной девушкой жестоко глумятся простые люди, пользуясь ее безвыходным положением, мне было невыносимо, но уже принципиально дотянула до конца чтобы узнать, чем же все-таки закончилась эта история. И как раз в конце все те чувства, которые накопились во мне за весь фильм взрывной волной выбрались наружу, ох это чувство, когда справедливость восторжествовала.

4
Прокомментировать

"Стрингер". Никогда не мог вообразить себе такое падение человека. Отвратительно и унизительно. То же самое могу сказать о "Грязи" и "Нефти".
"Братья" - уникальный финал. Сцена на кухне, когда Магуайр ломает мебель и разбивает стеклянные полки. Такой накал злости и ненависти к человеку сконцентрировался в одной этой сцене, это что-то!
"Леденец" - сцена кастрации. Думаю, объяснять не стоит.
"Жертвуя пешкой" - и снова Магуйар, но уже концентрация безумия. Как конфликты двух стран могут повлиять на одного человека.
"Бивень" - скандальный фильм Кевина Смита. Человека постепенно превращают в моржа: отрезают ноги, руки, меняют челюсти. 
И от этих фильмов мне правда стало не по себе. Несмотря на безобидное описание, они ужасны по всей своей сути.

Владислав Шуравинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Люцифер Валентайн и его "Бойни блюющих куколок" - кинотворения, от которых действительно тошнило. От звуков, сопровождающих изображения, изображения, мелькающие на экране - всё нацелено на то, чтобы зрителю стало плохо. Сербский фильм и человеческие многоножки в сравнении с этим - верх эстетики.

2

В отличии от блевотной мясорубки Валентайна, Сербский фильм имел хоть немного смысла, на мой взгляд.

Мне вот не по себе, что есть люди, которым "посчастливилось" посмотреть фильмы Люцифера, они дико шатают психику. >.<

+1
Ответить

Сербский фильм хотя-бы снят по-человечески, есть сюжетная линия. Смысл? Вопрос, наверное, спорный по отношению к любому творению не важно в каком проявлении. А вот Валентайн, соглашусь, кошмарен

0
Ответить
Прокомментировать

Разделитель (divide) - очень точно передана псиология людей в подобной ситуации. Когда все говно человечества лезет наружу.

Мультфильм "могила светлячков" - очень реально и детализированно показана жизнь 2х мальчиков выживающих после скидания атомки на Хиросиму.

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить