Антон Артелев
октябрь 2017.
843

Зачем некоторые люди на мизинце руки отращивают длинный ноготь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Странно, что никто не упомянул масонов. ;) Мол, один из косвенных признаков принадлежности к ложе это у них.
Когда-то у однокурсника спросила про его длинные ногти на мизинцах рук. Ответил, что для ковыряния в ... В ушах, в общем.  В том числе, и в ушах, если быть точнее.
Ну а лично у меня ногти на мизинцах рук отрастают длиннее всех остальных из-за того, что на них приходится минимум воздействия внешних факторов, в связи с чем ногти могли бы сломаться раньше времени.

Все детство не понимал, зачем моему деду и отцу этот длинный ноготь на мизинце.. И вот однажды, в очередной раз наблюдая за тем, как отец пишет картину, заметил, что он использует ноготь как некоторую опору в особо кропотливых участках, когда вокруг краска ещё не засохла. Особенно это необходимо, когда рука устаёт и требуется максимальная детализация. В дальнейшем, я на своём примере убедился, что это очень удобно.

Впоследствии я отметил длинный ноготь у многих других художников.

Напишу чисто о себе. 

Я грызу ногти, и поэтому стараюсь не трогать мизинец. У него намного приятнее пропорции, абсолютно правильные, нежели у всех остальных ногтей. Вид длинного, ровного и красивого ногтя на собственной руке позволяет мне чувствовать себя лучше.

Показать ещё 1 ответ
Ответить