Evgeniya Shvetsova
август 2016.
751

Почему детям запрещают есть сладкое, молочные зубы же все равно выпадут?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Что касается зубов, то молочные зубы так же поражаются кариесом, даже чуть быстрее, чем взрослые. Если запустить этот процесс, то он может перейти и на зачатки постоянных зубов(а оно Вам надо?). Поэтому зубы надо чистить с появлением первого зубика молочного в полости рта, ходить на профилактику(глубокое фторирование, со временем-герметизация фиссур), советуют детям 2 и дальше лет пользоваться дентальными салфетками(как раз после того, как он съел что-то сладенькое, а почистить зубы нет возможности)

Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Дело не только и не столько в зубах, сколько в более широком влиянии сладкого на организм. Во-первых, сахар (то есть углеводы) быстро приводит к насыщению: ребенок, наевшийся небольшого количества сладкого, быстро теряет аппетит, вследствие чего недополучает полноценную пищу. Во-вторых, сахар вызывает гиперактивность, после чего наступает резкий упадок настроения — не самый приятный сценарий для родителей. В-третьих, большое количество сахара негативно влияет на печень, из-за чего могут случаться аллергические реакции.

Дело в развитии детских рецепторов. Недаром существуют смеси для детей противных консистенций, на красочной упоковке которой выделяется:"Не содержит сахара!" Такие смеси самое что ни на есть вкуснятина для ребёнка. Рецепторы должны полноценно сформироваться, а если перебрать с шоколадом, то рецепторы просто напросто собьются с пути истинного. Далее мы получаем быстрое привыкание к сладкому, буквально, зависимость! Затем ожирение, больные зубы и навсегда испорченные рецепторы! Конечно, молочные зубки выпадут и вырастут крепкие кореные. От ожирения нужно успеть избавиться до 11 лет, т.к. кости ребёнка ещё не освоились и вес можно изменить с лёгкостью, нежели чем уже во взрослом состоянии. А вот рецепторы, которые мало чувствуют остроту, сладость, солёность продукта останутся навсегда. Остуда будет трудно формулировать нормальное, стабильное питание.

Ограничивать ребёнка в сладком очень трудно, но необходимо. А лучше пытаться обходить знакомство со сладостями до школьной поры.

Ответить