Evgeniya Shvetsova
июнь 2015.
765

Почему детям запрещают есть сладкое, молочные зубы же все равно выпадут?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Что касается зубов, то молочные зубы так же поражаются кариесом, даже чуть быстрее, чем взрослые. Если запустить этот процесс, то он может перейти и на зачатки постоянных зубов(а оно Вам надо?). Поэтому зубы надо чистить с появлением первого зубика молочного в полости рта, ходить на профилактику(глубокое фторирование, со временем-герметизация фиссур), советуют детям 2 и дальше лет пользоваться дентальными салфетками(как раз после того, как он съел что-то сладенькое, а почистить зубы нет возможности)

1
Прокомментировать

Дело не только и не столько в зубах, сколько в более широком влиянии сладкого на организм. Во-первых, сахар (то есть углеводы) быстро приводит к насыщению: ребенок, наевшийся небольшого количества сладкого, быстро теряет аппетит, вследствие чего недополучает полноценную пищу. Во-вторых, сахар вызывает гиперактивность, после чего наступает резкий упадок настроения — не самый приятный сценарий для родителей. В-третьих, большое количество сахара негативно влияет на печень, из-за чего могут случаться аллергические реакции.

1
Прокомментировать

Ну за здоровьем молочных зубов же все равно следить нужно..иначе потом и коренные будут плохими. Мы вот регулярно витамишки даем(для зубов,костей и роста)+конечно,регулярная чистка и минимум сладкого-зубки здоровенькие и красивые, что не может не радовать))

0
Прокомментировать

Дело в развитии детских рецепторов. Недаром существуют смеси для детей противных консистенций, на красочной упоковке которой выделяется:"Не содержит сахара!" Такие смеси самое что ни на есть вкуснятина для ребёнка. Рецепторы должны полноценно сформироваться, а если перебрать с шоколадом, то рецепторы просто напросто собьются с пути истинного. Далее мы получаем быстрое привыкание к сладкому, буквально, зависимость! Затем ожирение, больные зубы и навсегда испорченные рецепторы! Конечно, молочные зубки выпадут и вырастут крепкие кореные. От ожирения нужно успеть избавиться до 11 лет, т.к. кости ребёнка ещё не освоились и вес можно изменить с лёгкостью, нежели чем уже во взрослом состоянии. А вот рецепторы, которые мало чувствуют остроту, сладость, солёность продукта останутся навсегда. Остуда будет трудно формулировать нормальное, стабильное питание.

Ограничивать ребёнка в сладком очень трудно, но необходимо. А лучше пытаться обходить знакомство со сладостями до школьной поры.

0
Прокомментировать
Ответить