Почему многие певцы не могут спеть песню, как пелось в оригинале?

95
1
0
22 апреля
16:54
апрель
2016

В студии трек при записи доводится (по-хорошему, по крайней мере, должен) до идеала. Песни, как правило, пишутся не целиком, а частями и не с одного раза, сам вокалист должен быть идеально здоровым и распевшимся. 

После (а в случае с конвеерной продюссерской попсой - иногда не после, а вместо) этого запись обрабатывается с помощью и разного "железа", и программного обеспечения, для того, чтоб правильно "усадить" вокал в микс (то есть сочетание инструментов, звуков) песни. 

Все мы, люди, к сожалению, не идеальны, и вживую отпеть полтора часа тех песен, на запись каждой из которых ты мог потратить по 10-12 часов и пару сотен попыток с тщательной подготовкой и подсказом, что ты делаешь не так, практически невозможно. Кроме того в ходе тура человек может чуть приболеть, может банально немного сесть голос от усталости, холодной погоды, да даже неподходящая пища может немного мешать петь потом. А обеспечить даже на хорошем концерте те же условия, что и в студии, невозможно ни вокалисту, ни другим музыкантам.

Ну и в конце концов с возрастом у вокалистов-мужчин часто начинает немного (или сильно - зависит от генетики, образа жизни и просто здоровья) садиться голос, и им приходится чуть перерабатывать вокальные партии. Или же часто песню начинают целиком исполнять на полтона-тон ниже, чтоб уложиться в диапазон.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта