Иван Коробков
апрель 2016.
4062

Что бы вы сделали с Лениным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
9 ответов
Поделиться

Есть такой анекдот:

"Ленин был большой шутник. Обещал крестьянам землю - а после революции устроил колхозы, так что крестьяне землю так и не увидели. Но и крестьяне пошутитиь любили - Ленин тоже земли не увидел."

На мой субъективный взгляд, тело Ленина всё больше становится предметом не идеологии, а археологии. А исторические памятники следует сохранять, как учебное пособие для грядущих поколений.

35
-11

Мне нет нужды с Вами спорить. Просто для меня, человека молодого, Ленин - что-то вроде Царя-Скорпиона. Это с одной стороны. 

С другой стороны, мне вроде бы и Всё равно должно быть, что сделается однажды с бренными останками моими - но я бы предпочел, чтобы в худшем случае оно стало объектом более занятного эксперимента.

+4
Ответить
Прокомментировать

Похоронить, осудить, посносить памятники, переименовать улицы и площади с его именем, объявить коммунизм и все его производные экстремистскими идеологиями. Да, и кстати, всех остальных, похороненных на Красной Площади, захоронить где полагается, т. е. на кладбище.

48
-30

Во Франции есть памятники многим противоположным по взглядам революционным деятелям. Может уже пора перестать переименовывать и примириться со своей историей?

+5
Ответить

А переименовывать кто-то начал? А во Франции в каждом городе есть площадь Робеспьера с соответствующим памятником? Может у французов есть специальный мавзолей в центре Парижа? И как связано примирение с историей и развенчание культа личности и осуждение палача, устроившего геноциду собственному народу?

+2
Ответить

После таких слов забавно слышать что-то про "либерализм", "толерантность" итд.

-3
Ответить
Ещё 3 комментария

ANDREY POROGOV, а я где-то упоминал"либерализм", "толерантность"?

-3
Ответить

В Украине всё это уже сделали. Осталась мелочь: поднять страну.

-1
Ответить

Ленин - хитрый жид. Сделал ставку на русский и инностранный пролетариат и разрешил убивать. Гольс невероятным энтузиазмом бросилась убивать имущих и занимать их благоустроенное жилье. Это был коммунизм налицо. Поверив в этот коммунизм, пролетарии бросились резать и убивать всех зажиточных люде6й России. Любое убийство тут же вознаграждалось материальными благами. Ленин был маньяк по своей природе. Свист пуль для него был похож на музыку Бетховена, которой он якобы восторгался. Его путеводная звезда - анархия, как повод для расстрелов. Они вдовем с Бронштейном поставили своей целью убить ка можно больше русских. Самым большим достижением Лена была мутация сознания русских. Она удалась, как ни одному завоевателю. Смотрите. тот кого зобировал Ленин и по сей день ему предан, есдли даже погиб его дед, отец, брат. Для раба это ничего не значи. В его глазах кровавый Ленин - мудрый, добрый, заботливый, даже в спальню залез (трехспальная кровать - Ленин с нами). Зомбированным рабам бесполезно доказывать, кто такой Ленин. ТОлько время это может сделать, вобрав рабов в свои недра.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нужно перестать заниматься побелкой или же напротив - очернением своей истории. Ленин, нравится это или нет, важная часть нашей истории и, простите, культуры. 

Очевидно, что наличие мертвого тела в столицы многомиллионной страны, как минимум странно и архаично, для решения этой проблемы необходимо придерживаться здравого рассудка и понять, что вождя нужно предать земле. Есть легенда, что Ульянов-Ленин и сам просил похоронить себя рядом с матерью на Волковом кладбище в Санкт-Петербурге. Не могу на сто процентов говорить, что так все и было, повторюсь – это миф, но мне этот миф симпатичен. 

В общем, считаю, что Ленина нужно похоронить, но подчеркну, что это не означает сноса самого мавзолея, как минимум – это памятник архитектуры. А то у нас зачастую как на той берестяной грамоте 12 века, на которой было написано: "Дело не получилось, потому что делалось с тяжким, звероподобным рвением".

Trifon Bebutovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-5

Очень интересно, тебя заплюсовали, меня с почти таким же комментом заминусовали.)

А вообще поддерживаю. На фоне всех этих "закопать-сжечь-стереть-снести" твой коммент - свежий воздух.

+1
Ответить
Прокомментировать

Ленин - создатель идеологии, которая предусматривала уничтожение целых классов общества, который лично возглавил это уничтожение людей в России. Основатель и создатель самого тоталитарного и человеконенавистнического государства - СССР, в котором государство уничтожило миллионы своих граждан. Должен быть похоронен, памятники и памятные таблицы уничтожены, улицы и площади переименованы. Увековечивать его в памятниках не надо, Ленин сам увековечил себя уничтожая население России. Мавзолей должен быть снесен.

12
-6
Прокомментировать

чучело человека на главной площади страны — это, как по мне, слишком странно. просто ставя себя на место иностранцев мне становится жутко от осознания этого факта: чучело человека на главной площади страны!

я бы с удовольствием захоронила этого человека, но, боюсь, что моя бабушка этого бы не одобрила

6
-4

во всех европейских столицах в храмах лежат мощи королей и святых, так что для иностранцев тут нет ничего особо жуткого

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью