Иван Коробков
апрель 2016.
2737

Что бы вы сделали с Лениным?

РоссияОбщество
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
9 ответов
Поделиться

Есть такой анекдот:

"Ленин был большой шутник. Обещал крестьянам землю - а после революции устроил колхозы, так что крестьяне землю так и не увидели. Но и крестьяне пошутитиь любили - Ленин тоже земли не увидел."

На мой субъективный взгляд, тело Ленина всё больше становится предметом не идеологии, а археологии. А исторические памятники следует сохранять, как учебное пособие для грядущих поколений.

Похоронить, осудить, посносить памятники, переименовать улицы и площади с его именем, объявить коммунизм и все его производные экстремистскими идеологиями. Да, и кстати, всех остальных, похороненных на Красной Площади, захоронить где полагается, т. е. на кладбище.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нужно перестать заниматься побелкой или же напротив - очернением своей истории. Ленин, нравится это или нет, важная часть нашей истории и, простите, культуры. 

Очевидно, что наличие мертвого тела в столицы многомиллионной страны, как минимум странно и архаично, для решения этой проблемы необходимо придерживаться здравого рассудка и понять, что вождя нужно предать земле. Есть легенда, что Ульянов-Ленин и сам просил похоронить себя рядом с матерью на Волковом кладбище в Санкт-Петербурге. Не могу на сто процентов говорить, что так все и было, повторюсь – это миф, но мне этот миф симпатичен. 

В общем, считаю, что Ленина нужно похоронить, но подчеркну, что это не означает сноса самого мавзолея, как минимум – это памятник архитектуры. А то у нас зачастую как на той берестяной грамоте 12 века, на которой было написано: "Дело не получилось, потому что делалось с тяжким, звероподобным рвением". 

Trifon Bebutovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 6 ответов
Ответить