Как быть красивой, не тратя много денег на косметику и одежду?

27260
17
1
22 апреля
15:44
апрель
2016

Никогда не слушайте людей которые пишут: тело приводится в порядок элементарными ежедневными легкими упражнениями и пешими прогулками - это наглая ложь основная на невежестве человека.

Нет единственного идеального метода на этот счет, все очень индивидуально. Никакие пешие прогулки не уберут вам лишние 10 кг и никакими легкими упражнениями тут не отделаешься.

То же самое касается масок и скрабов из "подручных материалов", потому что кожа вашего лица это то самое важное в принципе, что есть во внешности каждой женщины и свое лицо, как и себя в целом нужно любить и беречь. Это не значит покупать самую дорогую косметику, одежду, не значит ходить в тренажерку... Тут есть реально простые правила и они доступны каждому:

1. Если у вас нет возможности покупать много одежды или покупать дорогую одежду просто примите за правило, что не важно какой она марки и какой на ней висел ценник, важно чтобы она всегда была на вас чистая, ухоженная и отглаженная. Обувь аналогично.

2. Покупая вещь, продумывайте с чем вы сможете ее НАДЕТЬ конечно же, но одеть, я думаю тоже получится. Старайтесь брать больше базовых вещей на верх (они дешевле) и отдавать предпочтение таким вещам как джинсы/брюки/юбки в цене.

3.Занимайтесь спортом, не обязательно (желательно даже не) в тренажерном зале. Выберете то, что будет вам интересно, где вы будете получать эмоции, общение и навыки. Занимаясь спортом с любовью к нему вы приведете себя в порядок не только физически, но и эмоционально, что на мой взгляд важнее.

4.Не забывайте ходить в душ, умываться и чистить зубки. Пусть в сумке всегда лежат салфетки, чтобы в течении дня можно было промокать лицо(от пыли/пота).

Не трогайте лицо грязными руками и почаще вообще мойте руки.

Меньше косметики и главное тщательно смывайте ее перед сном!

Увлажняйте лицо в меру, не детскими кремами и не нивеей. Купите хороший тоник или крем например израильской марки, они доступны по цене и хорошо выполняют свои функции.

5. Не забывайте про внутреннюю красоту, это тоже важно. Развивайте свои таланты, уделяйте больше времени именно тому, что вам приносит эмоциональное удовольствие (если это не предание пончиков:)).В общем старайтесь стать интересным и позитивным человеком. Улыбка действительно лучше любой косметики, а интеллект лучше любой красоты.

Не нужно рождаться красивым чтобы быть красивым, попробуйте это понять.

188
14
апрель
2016

По одежде:

1. Можно придерживаться совета Ренаты Литвиновой о том, что если не хотите много тратиться на одежду, то купите только черную юбку-карандаш и черную водолазку, будет вашей стильной униформой. 

2. Базовый гардероб, конечно, звучит очень скучно и замылено, но он реально упрощает жизнь и служит хорошую службу. Чем больше наворотов в одежде, тем сложнее с ней управиться. Сложный крой и принты сложно сочетать, для этого надо много разной одежды, поэтому лучше выбирать базовые вещи. Вот хороший минимум: белая рубашка, черный пиджак, белые футболки, черная юбка, синие джинсы, черные брюки, черная водолазка

В целом смотрите на француженок, они отточили мастерство вот этого "у меня гардероб из 5 вещей":

По косметике:

1. Все советуют не пользоваться макияжем, но я считаю лучше краситься, чем не краситься. Для ежедневного макияжа ваш минимум может быть такой: подсвечивающий консилер, тушь, гель для бровей и помада (плюс ее можно наносить как румяна).  Все это сейчас есть у демократичных марок, по времени занимает меньше трех минут. За идеями можно сходить на канал к Лизе Элдридж, это визажист ланком, у нее очень много базового легкого макияжа, вот например, макияж без кистей с использованием 3 продуктов:

По уходу и пр:

1. Из моего опыта: лучше не красьте волосы! :) Это дорого поддерживать, цвет вымывается, надо подкрашивать корни, лучше эти деньги потратить на уход за волосами.

2. Базовый уход за лицом: увлажняющий крем, средство для снятия макияжа, гель для умывания, скраб, антибактериальный гель/пластырь, который можно налепить на прыщ, если у вас бывают. Все есть у недорогих марок, мой любимый увлажняющий крем например самый обычный от нивеи, которым можно мазать все на свете. На каждый день берите лучше все с уклоном в щадящий уход, а не что-то такое "для супер-дупер проблемной кожи", эту ошибку многие делают, хотят избавиться от высыпаний, но забывают, что есть еще вся остальная кожа, которая сильно убивается. Лучше точечно что-то антибактериальное или маски или что-то назначенное врачом.

Что-то типа того.

134
1
апрель
2016

Родиться такой. Я серьёзно, девушки с красивыми лицами красивы вне зависимости от того, сколько стоит их помада. А тем, кто в генетическую лотерею проиграл, не всегда удаётся компенсировать это даже действительно шикарными шмотками. Суровая правда жизни.

61
10
показать ещё 15 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта