Илья Кузнецов
июль 2016.
249

Как сделать так, чтобы твой ребёнок говорил на двух языках сразу, если оба родителя являются носителями одного языка?

ОбучениеЯзыкИностранные языкиАнглийский языкОбразованиеНаука
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Да тут всё просто. Известно ведь, что дети в раннем возрасте быстрее и проще усваивают новую информацию. Если есть такая возможность - разговаривайте с ребенком поочередно, объясняйте ему значения слов и названия предметов на обоих языках, чтобы тот проводил параллели. Поручайте ему самому говорить на двух языках, исправляйте ошибки в речи. Когда научится читать, можно показывать иллюстрированные детские справочники по языкам.

How many language do you speak? Получить совет по изучению иностранного языкаКак выучить английский, если есть всего 10 минут в день?Про самый легкий для изучения язык в мире Про мотивацию для изучения, когда её нет

Почитайте очень хорошую книгу "Иностранный как родной" Наоми Штайнер и Сьюзен Хейес. Она, прежде всего, для родителей, которые хотят помочь ребёнку сразу освоить два языка. Это не просто, но очень даже возможно.

Если родители носители только одного языка, то нужно поместить ребенка в среду, где будет использоваться только второй иностранный язык. Например, дома говорят только на русском, в саду только на английском. Как уже сказано ранее, если родители говорят на двух разных языках, мама говорит с ребенком только на своем языке, папа только на своем. Ничего хорошего не выйдет (или процесс будет идти сложнее/дольше), если смешивать эти два языка. 

Ответить