Илья Кузнецов
июль 2016.
256

Как сделать так, чтобы твой ребёнок говорил на двух языках сразу, если оба родителя являются носителями одного языка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Да тут всё просто. Известно ведь, что дети в раннем возрасте быстрее и проще усваивают новую информацию. Если есть такая возможность - разговаривайте с ребенком поочередно, объясняйте ему значения слов и названия предметов на обоих языках, чтобы тот проводил параллели. Поручайте ему самому говорить на двух языках, исправляйте ошибки в речи. Когда научится читать, можно показывать иллюстрированные детские справочники по языкам.

ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
1
Прокомментировать

Если родители носители только одного языка, то нужно поместить ребенка в среду, где будет использоваться только второй иностранный язык. Например, дома говорят только на русском, в саду только на английском. Как уже сказано ранее, если родители говорят на двух разных языках, мама говорит с ребенком только на своем языке, папа только на своем. Ничего хорошего не выйдет (или процесс будет идти сложнее/дольше), если смешивать эти два языка. 

0
Прокомментировать

Почитайте очень хорошую книгу "Иностранный как родной" Наоми Штайнер и Сьюзен Хейес. Она, прежде всего, для родителей, которые хотят помочь ребёнку сразу освоить два языка. Это не просто, но очень даже возможно.

-1
Прокомментировать
Ответить