Почему мои глаза абсолютно не воспринимают косметику? Тени, тушь, подводка — от всего начинается аллергия. Причем как от дешевой, так и очень дорогой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Советуем вам посетить аллерголога, чтобы выяснить, на что у вас аллергия — возможно, это конкретный компонент в косметике. Также можно обратиться к дерматологу, он посоветует вам какие-то конкретные средства и бренды. Правда, скорее всего, это будут так называемые «аптечные» средства. То есть, исходя из названия, те, которые продаются в аптеках. Это La Roche-Posay, Uriage, Sesderma. В некоторых линейках вы найдёте даже bb-кремы, не только уходовую косметику. Эти средства предельно гиппоалергенны. Однако гиппоалергенный не значит «сто процентно без аллергии», сначала потестируйте средство на сгибе локтя.

Помимо аллергии на конкретный компонент, это может быть и другая причина. Очевидно, у вас чувствительная кожа и лучше её не провоцировать. Таким провокатором могут стать, например, кисти для макияжа, бьюти-блендеры и спонжи. Их нужно чистить в идеале после каждого применения, в чуть меньшем идеале — три-четыре раза в неделю. Ни в коем случае не используйте чужие кисти и косметику, и никому не давайте свою!

Стоит всегда держать при себе капли для глаз и что-то антигистаминное. Перед походом ко врачу вспомните, в какой момент ваша реакция на косметику началась, чем вы пользовались до этого, что меняли в своей повседневной косметичке и уходе.

В своём комментарии я нарочно не советую каки-либо бренды с декоративной косметикой — не могу ручаться, что они вам подойдут, это лучше скажет врач.

1
0
Прокомментировать

можно перейти на домашнюю косметику, например. в ней содержится гораздо меньшее количество компонентов по сравнению с промышленной. ссылочка:

https://www.youtube.com/watch?v=IJmFP4FcMTQ

0
0
Прокомментировать

После многолетнего ношения контактных линз страдаю этим. Постоянно имею разные виды капель. Таблетки от аллергии ношу в сумке. Пользуюсь тушью только несколько раз в неделю, через месяц использования приходится выбрасывать. Тенями вообще не могу пользоваться, спасает иногда жидкая подводка. Соблюдайте всю гигиену макияжа и НИКОГДА никому не давайте свою косметику. Ищите свои средства, особое внимание на Sisley, Кларанс и Ля Рош Позе, они самые не аллергичные. Я просто покупаю каждый месяц разные туши за 300 р., выбрасывать не жалко.

0
0
Прокомментировать

Мне кажется не стоит пользоваться "домашней косметикой" от этого все может стать ещё хуже.И хорошие марки (дорогие) тоже не особо вас помогут.Купите гипоалергенную косметику рассчитанную на тех у кого очень чувствительные глаза или кожа и которая не будет вызывать раздражений.

0
-1
Прокомментировать
Ответить