Сколько килограмм бактерий и архей живёт внутри человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

- микрофлора конъюнктивы глаза несет на себе небольшое количество коринеформных бактерий и стафилококков, что связано с противомикробной активностью секрета слезных желез и бактерицидным действием лизоцима.

- в верхних дыхательных путях микрофлора содержится только до бронхиол третьего порядка, т. к. задерживается в верхних отделах за счет наличия волосяных фолликул, секрета, высокой температуры (интенсивное капиллярное кровообращение), и представлена бактероидами, коринеформными бактериями, лактобактериями, стафилококками, стрептококками, пептококками и нейсериями.

- микрофлора кожи человека представлена пропиобактериями, коринеформными бактериями, эпидермальным стафилококком, стрептококками и дрожжеподобными грибами.

к бактерицидным свойствам кожи относят: 1) механическое слущивание эпидермиса, 2) действие секрета сальных и потовых желез, 3) антагонистическое действие собственной микрофлоры.

- микрофлора кишечника представлена анаэробами - 90% (основные - бифидобактерии, 10^9-10^12 в 1г. материала) и аэробами - 10% (основные - кишечная палочка, 3-4 х 10^8. их количество регулируют бифидобактерии).

- нормальная микрофлора организма человека представлена бифидобактериями и бактероидами (не менее 10^8-10^12), лактобактериями и энтерококками (10^8-10^9), кишечной палочкой (3-4 х 10^8), лактозанегативной кишечной палочкой (10^4-10^5), протеями (10^3), другими патогенными энтеробактериями (10^4), дрожжеподобными грибами (10^3), транзиторными клостридиями (10^3-10^4), стафилококками (10^4). гемолитическая флора и патогенные микроорганизмы отсутствуют.

- кишечный микробиот человека составляет 2-3 кг.

0

прошу прощения:

другими УСЛОВНО патогенными энтеробактериями (10^4)

0
Ответить
Прокомментировать

Человеческие тела не содержат в 10 раз больше бактерий, как человеческие клетки, как показывают новые расчеты. Это устоявшиеся во мнении расчёты, но неверные.

"Стандартный человек" весит 70 кг и имеет примерно такое же количество бактерий и клеток человека в его организме. Этот стандартный человек будет состоять из около 40 триллионов бактерий и 30 триллионов клеток человека, как вычислили исследователи из Института Вейцмана в Реховоте, Израиле и Торонто. Признано отношение 1,3 бактерий к каждой одной человеческой клетке.

Ученые, которые изучают микробиом - микроорганизмы, которые живут в и на теле человека, засыпали научно-исследовательскими работами с оценкой того, во сколько клетки бактерий превышают число клеток человека: 10-к-1 или даже 100-к-1. В последние годы эти оценки менялись.

Американская академия микробиологии считает (2013), что реальная цифра - где-то три бактериальных клетки на одну человеческую. 30 трлн * 3 = 90 триллионов.

Масса бактерии - 5~10^-12 г. Тогда вес бактерий в и на человеке ~78 кг.

0

Ну ладно, а сколько то граммах, хотя бы примерно?

0
Ответить

Я же написал: примерно 90 триллионов в человеке массой 70 кг.

0
Ответить

Это количество бактерий, а вопрос был про вес. Количество мало о чем нам говорит 

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Масса бактерии - 5~10^-12 г. Тогда вес бактерий в и на человеке ~78 кг.

0
Ответить

На человеке массой 70 кг, они обладают свойствами антигравитации?

+1
Ответить

Вы можете дать ответ сами, если подумаете. Нет, бактерии не спешат покидать уютные места.

Осмотрите свою комнату. Едва ли на ней найдётся стерильное место, все поверхности просто завалены микроорганизмами, и воздух тоже. А в вашей комнате их намного больше.

0
Ответить

Причем здесь окружающая среда? 

+1
Ответить

Глеб, а можно ещё раз? Вы пишете, что на человеке, весящем 70 кг, находятся бактерии массой 78 кг, я ничего не путаю?

0
Ответить

Ага.

0
Ответить

Тогда почему, вставая на весы, человек видит число "70", если масса одних только бактерий на его теле не должна дать стрелке на весах опуститься ниже 78?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить