Расскажите вашу историю добра: какие добрые и неожиданные поступки совершали для вас совершенно незнакомые люди?

13898
49
0
22 апреля
12:31
апрель
2016

Однажды , мы полетели с группой в Америку. В первый вечер заблудились в Нью-Йорке. К нам подошла женщина, которая то ли листовки раздавала, то ли рекламировала что-то. На вид она была очень бедной. В общем она спросила всё ли у нас хорошо, затем, узнав о нашей ситуации, сказала идти за ней. Пока мы шли она рассказывала нам историю Нью-Йорка, что действительно стоит посмотреть и какие кафе самые лучшие в этом городе. В итоге, она вывела нас на улицу нашего отеля и показала дорогу дальше. Деньги от нас она наотрез брать отказалась и ,мило попрощавшись, ушла. Весьма греющее воспоминание)

155
5
апрель
2016

Однажды в Индии мы пошли в поход с группой йогов, в храм который находится горе на высоте 3500 метров. Туристы там не ходят и авто дорог там нет, совершенно дикое место. Идти нужно было через рисовые поля по узким тропинкам. В какой то момент я с братом и еще с одной пожилой женщиной из группы   свернули не туда, а когда  поняли, что уже минут 30 идем одни, осознали что заблудились. Женщина так перенервничала, что даже сказала оставить ее здесь в лесу поскольку идти больше не могла. Из всех ориентиров мы знали только город откуда приехали Ришикеш , даже название храма толком не вспомнили, знали, что он большой и на горе. Вокруг нас были горы с рисовыми полями, заросли кустов и деревьев и узкие тропинки расходящиеся в разные стороны. Связи с группой конечно никакой не было. Мимо проходили местные дети, которые живут прямо на рисовых полях в маленьких домиках. Мы на ломаном английском и жестами объяснили им что ищем ТЕМПЛ (т.е. храм). Они отвели нас к своему отцу (вероятно), мы снова попытались ему объяснить куда нам нужно попасть. Он с трудом понял, и позвал нас за собой, минут 30 мы шли за ним какими то тропками. Пока он не показал нам на нашу группу которая шла, высоко в горах еле различимая. Мы отставали от них по меньшей мере на 1,5 часа. Наш проводник написал нам на листочке что-то и сказал показывать его всем кого встретим чтобы нам показывали дорогу. Мы были очень благодарны ему за спасение и я предложил ему кажется 500 рупий, для местных это огромные деньги. Но он наотрез отказался от денег. Эти деньги я потом пожертвовал в Храме, когда мы все таки до него добрались.

Stas SmirnovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
121
0
апрель
2016

Однажды в банке мне отказались выдать деньги, которые положила на мой счет мама, хотя тогда, когда она их клала, работниками было сказано, что проблем при снятии не будет. У меня совсем не было денег в чужом городе, и я начала плакать прямо у окошка. Какая-то женщина дала мне 1000 рублей и ушла, не оставив контактов.

Nadia IvanovaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
119
1
показать ещё 47 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта