Илья Кузнецов
июнь 2017.
16150

Расскажите вашу историю добра: какие добрые и неожиданные поступки совершали для вас совершенно незнакомые люди?

СоциумОтношенияПсихологияОбщество
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
45
49 ответов
Поделиться

Однажды , мы полетели с группой в Америку. В первый вечер заблудились в Нью-Йорке. К нам подошла женщина, которая то ли листовки раздавала, то ли рекламировала что-то. На вид она была очень бедной. В общем она спросила всё ли у нас хорошо, затем, узнав о нашей ситуации, сказала идти за ней. Пока мы шли она рассказывала нам историю Нью-Йорка, что действительно стоит посмотреть и какие кафе самые лучшие в этом городе. В итоге, она вывела нас на улицу нашего отеля и показала дорогу дальше. Деньги от нас она наотрез брать отказалась и ,мило попрощавшись, ушла. Весьма греющее воспоминание)

Однажды в Индии мы пошли в поход с группой йогов, в храм который находится горе на высоте 3500 метров. Туристы там не ходят и авто дорог там нет, совершенно дикое место. Идти нужно было через рисовые поля по узким тропинкам. В какой то момент я с братом и еще с одной пожилой женщиной из группы   свернули не туда, а когда  поняли, что уже минут 30 идем одни, осознали что заблудились. Женщина так перенервничала, что даже сказала оставить ее здесь в лесу поскольку идти больше не могла. Из всех ориентиров мы знали только город откуда приехали Ришикеш , даже название храма толком не вспомнили, знали, что он большой и на горе. Вокруг нас были горы с рисовыми полями, заросли кустов и деревьев и узкие тропинки расходящиеся в разные стороны. Связи с группой конечно никакой не было. Мимо проходили местные дети, которые живут прямо на рисовых полях в маленьких домиках. Мы на ломаном английском и жестами объяснили им что ищем ТЕМПЛ (т.е. храм). Они отвели нас к своему отцу (вероятно), мы снова попытались ему объяснить куда нам нужно попасть. Он с трудом понял, и позвал нас за собой, минут 30 мы шли за ним какими то тропками. Пока он не показал нам на нашу группу которая шла, высоко в горах еле различимая. Мы отставали от них по меньшей мере на 1,5 часа. Наш проводник написал нам на листочке что-то и сказал показывать его всем кого встретим чтобы нам показывали дорогу. Мы были очень благодарны ему за спасение и я предложил ему кажется 500 рупий, для местных это огромные деньги. Но он наотрез отказался от денег. Эти деньги я потом пожертвовал в Храме, когда мы все таки до него добрались.

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Как то я гуляла с ребёнком, у него в руке был воздушный шар. Шарик был абсолютно обычный, не гелиевый. Нам нужно было пройти через пешеходный переход, светофора там не было, поэтому бежали быстро...  Когда перешли на другую сторону улицы сын начал плакать и сказал что шарик вылетел из руки...  Вот мы стоим сын в истерике и тут сзади подбегает молодой человек и отдаёт ребёнку его шар. Мы обрадовались, поблагодарили его и тут я поворачиваю голову и вижу что молодой человек пошёл обратно в сторону дороги, а перед переходом стоит пустая машина.... Я была в шоке! Человек бросил машину, поймал шарик и догнал нас просто чтобы сделать приятно! Для меня это было самым ярким примером доброго дела :) 

Показать ещё 46 ответов
Ответить