Какие комедийные произведения посоветуете прочитать?

136
3
0
22 апреля
12:27
апрель
2016

Книга которую я хочу посоветовать это мало известная книга, по крайней мере из моих знакомых мало кто о ней слышал. Мне ее посоветовал к прочтению мой дед, сам он ее с завидной периодичностью перечитывал и оставлял пометки на полях. И посмеяться и на подумать. 

Ближе к сути: Автор Тадеуш Квятковский.  Книга  "Семь смертных грехов"

О чем там речь рассказывать не буду, только скажу , что Остап Бендер в сравнении с главным героем "Семи смертных грехов" вполне себе простой парень) 

Еще книга.

Автор Леонид Соловьев. Книга "Повесть о Ходже Насреддине". Тоже очень смешная и интересная книга.

Также может быть интересно  к прочтению  "Анекдоты о Ходже Насреддине".
Я читал Издательство 1958 года Академии Наук СССР  Института Востоковедения, перевод с Турецкого делал В.А. Гордлевский.

Конечно же "Похождения бравого солдата Швейка". Автора все знают - Ярослав Гашек. Но я думаю , что вы уже читали и поэтому ниже посоветую еще.

"Гаргантюа и Понтагрюэль" написал книгу Франсуа Рабле. 

1
0
апрель
2016

Две любимые книги в жанре юмористического фентези - "Там где нас нет" и "Белый хрен в конопляном поле" Михаила Успенского. Первая - про похождения такого славянского доброго молодца Жихаря, которому каким-то образом в руки попал крутой артефакт, которым он пользуется исключительно как дорогой ложкой, и местный старец-колдун Беломор собрал в поход спасать мир. Вторая - сначала про простого деревенского паренька Стремглава, который волей судьбы становится королём родной страны Посконии, а потом про его сыновей-близнецов, доброго Тихона и злого Терентия. Обе книги очень интересно и легко читаются и содержат огромное количество отсылок к другим литературным произведениям и реальным историческим личностям и местам, из-за которых читать ещё интереснее. Я их сам иногда перечитываю с большим удовольствием. Очень рекомендую. 

0
0
апрель
2016

Мне очень нравится книга Ольги Громыко "Профессия: ведьма", могу перечитывать раз в год, неизменно поднимает настроение. И еще нравятся некоторые книги Андрея Белянина. Например, трилогия Меч без имени, дилогия про жену-ведьму.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта