Максим Болобан
апрель 2016.
84

Как отучить себя материться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Из личного опыта: наказывай себя деньгами. Я за каждое ругательство в специально предназначенную банку клал деньги. Сумму определи сам, из такого расчета, что тебе с ней будет как минимум слегка обидно расставаться ради такой мелочи, как матерное слово. Я клал по сто рублей, потом на эти деньги делал какие-либо подарки (девушке куплю-что нибудь, маме цветов, коллегам на работе торт какой-нибудь). 

Вообще будет круто, если будет напарник, который согласится с тобой играть по этим правилам, будете друг друга контролировать и дело пойдет быстрее гораздо.

1

DMITRY, вспомнил коллегу с работы - пользовался этим же приемом. По истечении определенного времени со словами "Бл**ь, на все" закидывал в банку 100/200/... руб. (в зависимости от планируемой продолжительности бранной речи) и, собственно, ни в чем себе не отказывал.

0
Ответить

Ну, значит, коллега не особо-то и хотел переучиваться, выходит. Это как с курильщиками - кто-то отказывается, идет на жертвы и со временем отвыкает от курения, а кто-то покупает модную нынче парилку и говорит что вот он бросает уже, а по факту курит в два раза больше.

0
Ответить

Согласен, аргумент.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить