Как применяется дифференциальная геометрия для маршрутизации трафика в интернете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Наверно, надо конкретно упороться, чтобы задать такой вопрос. Для маршрутизации трафика применяется теория графов, например, алгоритм кратчайшего пути или построение минимального остовного дерева, на основе таблицы маршрутизации, что позволяет сетевым пакетам передаваться оптимальным образом. 

Дифференциальная геометрия же изучает различные свойства кривых и прочих гладких многообразий в различных геометриях. В лучшем случае эту штуку можно соотнести с сетями при построении таблиц маршрутизации, например, на основе длины геодезических, и то, разве что от большой тоски. 

Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?
Антон Климовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Ответить

Так тогда уж правильнее сказать не "дифференциальной геометрии" а "тензорного исчисления". В приведенной статье я не слова из базовых понятий именно диф. гема (кривые, поверхности, метрики) не увидел. Ну а тензорный анализ, как я понял, просто у них используется чтобы более удобно некоторые свойства их графовой модели представить. Здесь противоречий нет, да, и как я думаю, от той же линейной алгебры мало отличается. Правда сильно сомневаюсь, что их подходы в реальной жизни программисты-сетевики используют. Так что сама статья тоже довольно специфическая

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить