Юлия Иванцова
апрель 2016.
632

Кто из великих и не очень писателей был и есть чайлдфри?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Даниил Иванович Хармс. Детей не любил патологически, методично, напоминая об этом в своих сочинениях с весьма своеобразным юмором: «Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!»

При этом сочинял замечательные детские стихи и как никто умел развлечь эту маленькую публику. На зависть, к слову, собратьям по перу, особенно в совместных выступлениях - вниманием ребятни овладевал на раз, ему буквально смотрели в рот, не перебивая и не отпуская со сцены долго. К тому же он никогда не терял случая показать фокус-другой просто так, даже незнакомому малышу — большой был мастер, в его карманах всегда водился подходящий реквизит. Дети его обожали, а он писал: «Дети — это гадость».

18
-2
Прокомментировать

Джордж Бернард Шоу говорил: Молодость – чудесная вещь. Какое преступление – растрачивать ее на детей!

Джейн Остин, Харуки Мураками, Сэмюел Бекетт, Эдгар Аллан По, Луиза Мэй Олкотт, Энн Бронте, Карло Коллоди, Артур Кларк, Вирджиния Вулф.

16
0
Прокомментировать

Заходер не очень любил детей, при этом замечательно сочинял и переводил детские стихи. По свидетельству жены, когда кто-то сказал Заходеру: "Я видел ваших внуков", имея в виду детей сына жены от первого брака, поэт разозлился: "Нет у меня никаких внуков!"

3
0
Прокомментировать
Ответить