Юлия Иванцова
апрель 2016.
516

Кто из великих и не очень писателей был и есть чайлдфри?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Даниил Иванович Хармс. Детей не любил патологически, методично, напоминая об этом в своих сочинениях с весьма своеобразным юмором: «Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!»

При этом сочинял замечательные детские стихи и как никто умел развлечь эту маленькую публику. На зависть, к слову, собратьям по перу, особенно в совместных выступлениях - вниманием ребятни овладевал на раз, ему буквально смотрели в рот, не перебивая и не отпуская со сцены долго. К тому же он никогда не терял случая показать фокус-другой просто так, даже незнакомому малышу — большой был мастер, в его карманах всегда водился подходящий реквизит. Дети его обожали, а он писал: «Дети — это гадость».  

16
Прокомментировать

Джордж Бернард Шоу говорил: Молодость – чудесная вещь. Какое преступление – растрачивать ее на детей!

Джейн Остин, Харуки Мураками, Сэмюел Бекетт, Эдгар Аллан По, Луиза Мэй Олкотт, Энн Бронте, Карло Коллоди, Артур Кларк, Вирджиния Вулф. 

16
Прокомментировать

Заходер не очень любил детей, при этом замечательно сочинял и переводил детские стихи. По свидетельству жены, когда кто-то сказал Заходеру: "Я видел ваших внуков", имея в виду детей сына жены от первого брака, поэт разозлился: "Нет у меня никаких внуков!"

2
Прокомментировать
Ответить