Лика Александрлва
апрель 2016.
21514

Как начать нестандартно мыслить, не принимая никаких психотропных веществ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
33
15 ответов
Поделиться
  • Много читать 

  • Много гулять

  • Испытывать эмоциональное удовлетворение от происходящего

  • Уметь смотреть на одну и ту же вещь с разных точек зрения

  • Рисовать или пытаться (как в моем случае:))

  • Не бояться использовать новые вещи

  • Улыбаться

  • Слушать истории других людей

89
-20

– Проводить время в одиночестве.

– Размышлять о прошлом, будущем, настоящем и об устройстве мира.

+15
Ответить
Прокомментировать

Это довольно неоднозначный вопрос. Вы хотите начать мыслить нестандартно, чтобы найти необычный подход к какой-то проблеме, обрести вдохновение на создание чего-то нового или же начать смотреть на мир по-другому в широком смысле?

В последнем случае великолепный Ричард Фейнман, например, советовал, чтобы начать смотреть на вещи под другим углом, представлять, что вы марсианин, только что впервые прибывший на Землю и совершенно ничего не знающий ни о самой планете, ни об ее обитателях. Нужно задавать самому себе вопросы обо всем (об устройстве природы, о том, как функционирует человеческое общество, о психологии, о политике-обо всём, что придет в голову), даже если ответ кажется очевидным (например, что такое сон? как его описать существу, которое никогда не находилось в состоянии сна? и зачем вообще люди спят?), потому что как раз самые очевидные вещи, о которых мы привыкли не задумываться, если начать разбираться в них самостоятельно и докопаться до их основ, оказываются совершенно не такими, как вы о них думали.

56
0

посмотрите какие обряды мы до сих пор совершаем , например чистка зубов . Между  светом и тьмой есть граница и все люди на этой границе делают одно и тоже щик щик щик щик щик и так без конца)))

+1
Ответить
Прокомментировать

Выше отвечали, что поможет чтение. Однако они не раскрыли тему, написали "общий" ответ. 

Чтобы начать нестандартно мыслить, нужно помимо книг читать рецензии КРИТИКОВ. ОБЯЗАТЕЛЬНО. РАЗНЫХ КРИТИКОВ. С РАЗНЫМИ ТОЧКАМИ ЗРЕНИЯ. Это касается и художественной литературы, и исторической, и политической, и научной.

34
-3

критики сами по себе писатели ещё те, пишут необоснованно глупо и иногда их писательство это всего лишь выплеск личного недовольство и гнева на весь мир, они объективно отражающий произведения. Кроме того пишут постоянно очень многое не лаконично. Нафиг мне читать высеры неадекватных людей ? это ни к чему не приведет. пользы никакой. где вы последний раз видели адекватное мнение ?

0
Ответить

Написано же, разных критиков. Вы не узнаете мнение, пока его не прочитаете. А если вы заведомо знаете, что мнение херня, то лучше вам вообще, конечно же, ничего не читать.

0
Ответить
Прокомментировать

Самый действенный способ - научиться понимать противоположную точку зрения. "Влезать в шкуру" человека, чувствовать и думать как он. Это расширяет границы мышления.

22
-2

Доказать точку зрения которая тебе чужда - тоже интересный экспириенс.

+1
Ответить
Прокомментировать
  • Ходить там, где раньше не ходил

  • Делать то, ⎌чего раньше не делал

  • Медитировать

  • Мечтать

  • Общаться с новыми людьми

  • Раскрывать старых людей

Советов в подобном духе ещё очень много, но лично от себя могу добавить то, что все эти советы объединяет (в духе, может быть, супер-цитаты, ну да и фиг с ним)) ): чтобы мыслить не так, как ты привык, начни с малого: измени своё отношение к тому, что ты считаешь самой скучной вещью в мире, и так по нарастающей измени всю свою философию настолько, насколько посчитаешь нужным.

21
-3
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить