Лика Александрлва
октябрь 2017.
15176

Как начать нестандартно мыслить, не принимая никаких психотропных веществ?

ЛитератураИскусствоФилософияМозгПсихологияИскусство и культураЗдоровьеНаука
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
24
12 ответов
Поделиться

- Много читать 

- Много гулять

- Испытывать эмоциональное удовлетворение от происходящего

- Уметь смотреть на одну и ту же вещь с разных точек зрения

- Рисовать или пытаться (как в моем случае:))

- Не бояться использовать новые вещи

- Улыбаться

- Слушать истории других людей

Если не можете решить, что почитать сегодня: Какие книги кардинально изменили ваше восприятие мира?Какую самую страшную книгу вы читали в своей жизни?Посоветуйте книги, где по ходу сюжета я буду говорить: «БОЖЕ, ЗАЧЕМ?»

Это довольно неоднозначный вопрос. Вы хотите начать мыслить нестандартно, чтобы найти необычный подход к какой-то проблеме, обрести вдохновение на создание чего-то нового или же начать смотреть на мир по-другому в широком смысле?

В последнем случае великолепный Ричард Фейнман, например, советовал, чтобы начать смотреть на вещи под другим углом, представлять, что вы марсианин, только что впервые прибывший на Землю и совершенно ничего не знающий ни о самой планете, ни об ее обитателях. Нужно задавать самому себе вопросы обо всем (об устройстве природы, о том, как функционирует человеческое общество, о психологии, о политике-обо всём, что придет в голову), даже если ответ кажется очевидным (например, что такое сон? как его описать существу, которое никогда не находилось в состоянии сна? и зачем вообще люди спят?), потому что как раз самые очевидные вещи, о которых мы привыкли не задумываться, если начать разбираться в них самостоятельно и докопаться до их основ, оказываются совершенно не такими, как вы о них думали.

Выше отвечали, что поможет чтение. Однако они не раскрыли тему, написали "общий" ответ. 

Чтобы начать нестандартно мыслить, нужно помимо книг читать рецензии КРИТИКОВ. ОБЯЗАТЕЛЬНО. РАЗНЫХ КРИТИКОВ. С РАЗНЫМИ ТОЧКАМИ ЗРЕНИЯ. Это касается и художественной литературы, и исторической, и политической, и научной.

Показать ещё 9 ответов
Ответить