Настя Антонюк
апрель 2016.
349

Как вести себя во время панической атаки, сопровождающейся акатизией, на лекции в университете?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если ПА для вас не редкость, всегда держите при себе средство, которое обычно вам помогает купировать приступ. В домашних условиях определите среднее время, за которое препарат начинает действовать. Заранее поставьте в известность преподавателя/преподавателей о своей проблеме и при следующей ПА отпроситесь выйти в коридор на время действия препарата. В коридоре можете позвонить кому-нибудь из своих близких, осведомлённых о вашей ситуации, и просто поболтать с ними: разговор отвлечёт вас от навязчивых мыслей, возникающих во время атаки, и поможет быстрее справиться с приступом. В среднем при принятии подходящего препарата, паническая атака проходит в течение 10-15 минут, договориться с преподавателем/одногруппниками о том, чтобы скопировать пропущенный кусок лекции, не должно составить труда. Не болейте. 

2

к сожалению, купировать мои симптомы в таких ситуациях могут лишь транквилизаторы (и не в малых дозах), к которым их, как известно происходит привыкание... поэтому принимать их крайне нежелательно 

а насчет предупреждения преподавателей я и не задумывалась кстати. попробую предупредить хотя бы некоторых. тех, кто, на мой взгляд, сможет понять ситуацию.

0
Ответить
Прокомментировать

Надо разбираться с вашими паническими атаками. В каких-то случаях за ними стоит подавленный страх смерти и психолог может помочь. А в каких-то случаях нужна медикаментозная помощь психиатра. В любом случае, надо не об этом моменте сейчас думать, когда острое состояние, а заняться серьезно диагностикой причины. Тем более, что есть еще выраженное телесное беспокойство.

0
Прокомментировать
Ответить