Как перестать бояться и решиться наконец на что-то в своей жизни?

157
1
1
21 апреля
19:58
апрель
2016

Тут очень сложно давать советы, поэтому я просто расскажу свою историю.

Я, как и все обыкновенные люди, учился в университете на технической специальности (в частности, "микроэлектронника телекомунникационных систем"), и даже работал по специальности (!). Однако через какое-то время (примерно 3 года обучения), я ощутил, что мне что-то не нравится, но менять мне было что-то страшно – я жил в общежитии, сам был не отсюда, военная кафедра была, а в армию особо идти не хотелось. Всё это было смутно и в виде каких-то догадок, тогда чётко сформулировать я не мог ничего.

А потом у меня умерла бабушка, и не сказать, что мы часто виделись – так, раз в год, но что-то у меня надломилось и это стало тем самым рубиконом, после которого я ходил на учёбу редко, сидел в общаге и играл в одну ММОРПГ, а на экзамен сходил только один (самый сложный, и я его сдал – это было что-то вроде доказательства самому себе, что я не дурак). Потом меня благополучно выгнали, но мне было страшно ехать домой, и я совершенно не знал, что мне делать, поэтому я просто продолжал играть. С работы я тоже уволился, конечно.

Никто не обрадовался таким новостям, а так как плана у меня не было, то в итоге я восстановился обратно, но в этот раз я даже никуда не ходил ни разу. Поэтому осенью этого года я отправился в армию, где после долгих раздумий я принял решение заниматься программированием веб-интерфейсов. Теперь у меня всё хорошо, и я думаю, что гораздо лучше, чем было бы, останься я учиться.

p.s. я не хочу романтизировать эту историю, шансов остаться продавцом в родной глуши было очень много, но мне сильно повезло и сейчас всё очень хорошо, так что я ни о чём не жалею. Просто подумайте и оцените, что вы будете делать при полном провале; также не забывайте, что каждый будет считать своим долгом объяснить вам, что вы делаете что-то не то.

4
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта