Какие документальные фильмы самые лучшие в плане визуального оформления и способа подачи?

100
1
0
21 апреля
19:19
апрель
2016

Если говорить о тех, что были сняты относительно недавно, то я бы отметила четыре:

1) Blackfish (2013) - документальный фильм, рассказывающий о печальной участи касаток, которых используют для развлечения людей в известной американской сети аквапарков "Sea World". Фильм не только хорош с точки визуальной точки зрения, но и вызвал большую общественную реакцию после своего своего выхода: многие люди, включая общественных деятелей и знаменитостей, и компании бойкотировали "Sea World", результатом чего стали многомиллионные убытки последних.

2) "Acf of Killing" (2012) включается практически во все списки "маст си" для студентов кино. Он рассказывает о массовых убийствах в Индонезии в период с 1965 по 1966 год. Его отличает от многих других фильмов на схожие темы не только трагичность раскрываемой темы, но и тот факт, что при создании данного фильма режиссера консультировали двое участников тех событий - убийцы, не жертвы. Кроме всего вышеперечисленного, "Акт убийства" снят безупречно в плане визуального оформления.

3) "Virunga" (2014) рассказывает историю храбрых добровольцев, рискующих жизнью ради спасения последних особей горных горилл, обитающих в Конго, за котороыми ведется беспощадная охота. Этот фильм цепляет не только тем, что рассказывает трагическую, но уже ставшей классической, историю о том, как из-за человеческой жадности исчезают целые виды животных, но и тем, что этой самой человеческой жадности, выступающей не только в лице отдельных браконьеров, но и огромных корпораций, противопоставляются герои нашего времени, которые, не имея практически никакой власти в регионе, ставят свои жизни под удар, чтобы этой самой жадности противостоять. Фильм так же снят невероятно красиво и был номинирован на Оскар.

4) "The Imposter" (2012) является, на мой взгляд, революционным и одним из лучших документальных фильмов, снятых на данный момент. Он рассказывает историю Фредерика Бурдена, французского серийного самозванца, который стал известен после того, как умело притворялся исчезнувшим в возрасте 13и лет в 1994ом году Николасом Баркли. Называю я "Импостер" революционным по той причине, что его создатели умудрились подписать самого Фредерика Бурдена на участие в нем, и создали не просто документальный фильм - они его драматизировали (Бурден не просто дает интервью, как это обычно делается в документальных фильмах, он воссоздает события тех дней, играя самого себя), получив нечто среднее между хорошо отснятой документалкой и Финчеровским триллером. В визуальном плане фильм отснят превосходно - лично я просматривала его во второй раз без звука, чтобы без отвлечений посмотреть на построенные кадры.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта