Каким был самый глупый поступок из тех, что вам доводилось совершать?

7953
20
0
21 апреля
19:17
апрель
2016

Забить на экзамены ЕГЭ и соотвественно плохо их сдать. А дальше по наклонной - платное обучение, потребность в деньгах и работе, замыкание на работу и полный провал по учебе, потерянные деньги и, главное, ВРЕМЯ.

Если бы мне кто-то тогда дал понять, как я буду жалеть и что чувствовать - просто подготовилась бы к этим чертовым экзаменам, тем более сейчас я понимаю, насколько же это было просто. 

45
1
апрель
2016

В детстве мечтала стать писателем, и писала фэнтезийные рассказы, которые проходили в придуманном мной мире, там были придуманные мной существа, которые умели размножать себя, так, что не смотря на множество тел, какой-то единый мозг мог слышать, видеть и чувствовать, что происходит с каждым телом, таким образом у существ получалось в буквальном смысле быть в нескольких местах одновременно, а затем(когда уже не было необходимости быть где-то ещё) они снова соединялись в одно тело. Я очень гордилась этой способностью, которую сама придумала, я даже никому про неё не рассказывала. Чтобы убедиться, что только я это придумала, я много часов в детстве тратила на чтение книг в жанре фэнтези и сказка, а так же чтением комиксов и просмотров мультфильмов и фильмов. Просмотрев и прочитав много всего я убедила себя в том, что больше никто это ещё не придумал и начала дорабатывать придуманный мой мир, чтобы когда вырасту на первую зарплату издать свою книгу, я читала книги по физике и географии, чтобы не нарушать законы природы слишком сильно в своём мире, я рисовала карту, когда появился компьютер, я для сохранения своего творчества напечатала несколько глав.

И вот однажды папа дал мне почитать книгу сера Терри Пратчетта, мне понравилось очень и я начала читать его всего подряд. И когда дошла до цикла про Тиффани, там у одной ведьмы была способность очень схожая с той, что я придумала.

И всё. У меня сразу лёгкая паника и осознание, что даже если я издам книгу и её кто-то купит, то никто не поверит, что я придумала всё сама задолго до того как познакомилась с творчеством Пратчетта, а не просто скопировала, затем ещё более грустные мысли от того, что я не способна ничего нового сделать или сотворить, что не быть мне никогда настоящем писателем. 

И в приступе этой паники, я выкинула все свои исписанные рассказами тетрадки, нарисованные карты своего мира, удалила всё с компьютера и вообще стёрла следы этой своей детской мечты.

43
3
апрель
2016

В моей жизни не было ничего глупее мысли о том, что я смогу допрыгнуть "рыбкой" с берега озера до глубокого места, которое находилось метрах в полутора от этого берега. И теперь здоровый кусок титана, пластина и несколько винтов из моего позвоночника передают вам привет и советуют тщательнее думать, прежде чем совершать глупые поступки :)

28
1
показать ещё 18 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта