Роман Губов
апрель 2016.
8713

Каким был самый глупый поступок из тех, что вам доводилось совершать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
20 ответов
Поделиться

Забить на экзамены ЕГЭ и соотвественно плохо их сдать. А дальше по наклонной - платное обучение, потребность в деньгах и работе, замыкание на работу и полный провал по учебе, потерянные деньги и, главное, ВРЕМЯ.

Если бы мне кто-то тогда дал понять, как я буду жалеть и что чувствовать - просто подготовилась бы к этим чертовым экзаменам, тем более сейчас я понимаю, насколько же это было просто. 

52

Я вот отлично подготовился, сдал на ура и все равно не помогло. Кто знает, что было бы?

+5
Ответить
Прокомментировать

В детстве мечтала стать писателем, и писала фэнтезийные рассказы, которые проходили в придуманном мной мире, там были придуманные мной существа, которые умели размножать себя, так, что не смотря на множество тел, какой-то единый мозг мог слышать, видеть и чувствовать, что происходит с каждым телом, таким образом у существ получалось в буквальном смысле быть в нескольких местах одновременно, а затем(когда уже не было необходимости быть где-то ещё) они снова соединялись в одно тело. Я очень гордилась этой способностью, которую сама придумала, я даже никому про неё не рассказывала. Чтобы убедиться, что только я это придумала, я много часов в детстве тратила на чтение книг в жанре фэнтези и сказка, а так же чтением комиксов и просмотров мультфильмов и фильмов. Просмотрев и прочитав много всего я убедила себя в том, что больше никто это ещё не придумал и начала дорабатывать придуманный мой мир, чтобы когда вырасту на первую зарплату издать свою книгу, я читала книги по физике и географии, чтобы не нарушать законы природы слишком сильно в своём мире, я рисовала карту, когда появился компьютер, я для сохранения своего творчества напечатала несколько глав.

И вот однажды папа дал мне почитать книгу сера Терри Пратчетта, мне понравилось очень и я начала читать его всего подряд. И когда дошла до цикла про Тиффани, там у одной ведьмы была способность очень схожая с той, что я придумала.

И всё. У меня сразу лёгкая паника и осознание, что даже если я издам книгу и её кто-то купит, то никто не поверит, что я придумала всё сама задолго до того как познакомилась с творчеством Пратчетта, а не просто скопировала, затем ещё более грустные мысли от того, что я не способна ничего нового сделать или сотворить, что не быть мне никогда настоящем писателем. 

И в приступе этой паники, я выкинула все свои исписанные рассказами тетрадки, нарисованные карты своего мира, удалила всё с компьютера и вообще стёрла следы этой своей детской мечты.

44

история про маленькую смерть

+1
Ответить

Так-то даже Толкин взаимстовал многое из разных мифологий... И он хоть и бог фэнтези, но далеко не самый первый писатель в этом жанре) так что просто попробуй в очередной раз переработать свой мир. Поверь, он будет ещё лучше и может быть, твоя книга ещё окажется на полках в магазинах)

+2
Ответить

А мне тут почему-то, да не полетят в меня камни, сразу вспомнился Наруто с его способностью к клонированию. А ведь мангу выпускают еще с глубоких 90-х))) 

+1
Ответить
Прокомментировать

В моей жизни не было ничего глупее мысли о том, что я смогу допрыгнуть "рыбкой" с берега озера до глубокого места, которое находилось метрах в полутора от этого берега. И теперь здоровый кусок титана, пластина и несколько винтов из моего позвоночника передают вам привет и советуют тщательнее думать, прежде чем совершать глупые поступки :)

28

Берегите себя. Надеюсь, врачи над Вами постарались и Вы имеете относительно ровную спину. Что такое титан в спине не по наслышке знаю.

+1
Ответить
Прокомментировать

Эту глупость я делаю чуть ли не каждый день в силу привычки (по всей видимости) - поздно ложусь спать.  Да,  бывают проступки и похлеще, но когда ты осознаешь, что тебе рано вставать и впереди трудный день, и ты всё равно не ложишься спать хотя бы до 12 ночи и происходит это регулярно, то это мягко говоря глупо. А ещё крайней вредно для здоровья. 

24
Прокомментировать

Моим самым глупым поступком в жизни был отказ переводиться в другую школу. В моём классе был мальчик, который постоянно меня терроризировал (обзывал, делал всякие пакости и т.д.), это происходило ежедневно, с 5 по 9 класс. Я понимала, что могу попросить перевести меня в другую школу, но не делала этого - потому что думала, что если уйду, то это будет означать, что он победил, а я сдалась. Сейчас я понимаю, как это было глупо. Моя гордость испортила мне репутацию, убила самооценку и забрала 5 лет нормальной школьной жизни. Будьте внимательней к своим детям, не позволяйте им делать таких ошибок.

11

Мне кажется в такой ситуации нужно не убегать от проблемы (перевод в другую школу), а решать ее в лоб (учиться давать отпор глупым одноклассникам)

-2
Ответить

Я это и делала - училась давать отпор, в течение 5ти лет. Сейчас понимаю насколько это было глупо. Нет никакого смысла тратить свою энергию на му*ака, если есть возможность

+5
Ответить

просто от него уйти. Очень плохо работает сайт с мобильного, извините.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Ну, просто так никого не травят и не гнобят, в этом случае почти всегда проблему нужно поискать в себе, высокая виктимность устраняема, главное - захотеть. 

-5
Ответить

Семён, не нужно оправдывать виновника. Жертва не может быть "сама виновата", какой бы она ни была. Когда ваш ребёнок придёт к вам и расскажет, что его постоянно обзывает и бьёт другой мальчик, что вы ему скажете? Сынок, поищи проблему в себе?..

+3
Ответить

Очевидно что да, еще и наругаю.
Ребенок мог повести себя по-другому, но не повёл, проявил слабость - получил своё. Дам пару советов ребенку как навалять обидчику, поставить себя в коллективе и не боятся. 

Ну ладно, допустим обвиню я "плохого хулигана". Что подумает дитё - "это не я слабак, это хулиганы плохие, точно, надо пожаловаться/терпеть/не лезть и пр."
 А ведь корни такой логики очень глубоко могут засесть. Потом может вылиться в "это не я не такой, это общество неправильное" при какой-либо неудачи в будущем; и прочие заморочки, позволяющие ловко снимать с себя ответственность за свою же жизнь.
Уж лучше моему ребенку разобьют нос, чем он вырастет личностью, всегда в своих бедах винящей других.

-5
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить