Как стать военным репортером? Учитывая особенности пола и религии. (Девушка, мусульманка)?

1344
2
0
21 апреля
18:39
апрель
2016

"Военным" корреспондентом может стать любой журналист, кто обратится к своему глав.реду с таким желанием. Вопрос лишь в человечности вашего руководителя. Необходимо понимать, что журналист на войне- это такое же пушечное мясо, которое, правда, снабжено микрофоном и камерой. Как бы ужасно это не звучало. К сожалению, редко когда во время боевых действий кто-то посмотрит, есть у вас маркировка PRESS на груди или нет. Два года назад я очень хотела на Украину, увидеть всё своими глазами и рассказать другим. Услышав просьбу мой руководитель покрутил пальцем у виска и сказал, чтобы даже не думала об этом. Желание в миг пропало, когда 16 июня я разговаривала с Игорем Корнелюком по телефону, а 17го днём, как известно, их с Антоном Волошиным не стало. Ни один материал не стоит жизни и здоровья.

3
0
апрель
2016

При большом желании военным репортером может стать любой журналист, вопрос лишь в том, как долго он им пробудет, извините за цинизм. 
Чтобы долго работать в зоне боевых действий и не погибнуть, помимо удачи и благоразумия, нужно обладать определенными знаниями профессионального военного. Нужно понимать, как ведется бой, каковы особенности разных видов оружия, знать основы тактики и стратегии. Именно эти знания помогут в критические моменты, которые на войне точно будут, принимать правильные решения: куда можно лезть, а куда нет, куда бежать, с каким людьми можно общаться, а с какими не стоит и т.д.
Это все приходит с опытом, конечно, но все равно желательно иметь какую-то теоретическую подготовку перед первой командировкой, чтобы она же не стала последней.
А пол и вероисповедание могут либо обрекать тебя на дополнительный риск, либо, наоборот, помогать его избежать. Условно, если тебе нужно, например, "внедриться" в отряд Хезболлы, чтобы написать репортаж про войну с ИГИЛ, желательно бы тебе быть ливанцем или как минимум шиитом. 

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта