Denis Poleshkin
апрель 2016.
109258

Если поместить девочку и мальчика на необитаемый остров без взрослых, смогут ли они по достижении полового созревания сами додуматься до секса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
25 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

До секса не нужно додумываться - сексуальная деятельность инстинктивно обусловлена, и девочка с мальчиком к этой деятельности в определенный момент, конечно же, придут.

250
-37

Огромное заблуждение. Сексуальность и все, что с этим связано приходит в процессе социализации. 

Кажется, в одном из текстов Мещерякова о воспитании слепоглухонемых детей есть история о парне (имени не вспомню), который проходил у Мещярякова курсы обучения и воспитания с детства. У мальчика появилась подруга, с которой они поженились. Так вот жена этого парня пришла к доктору и попросила, чтобы её мужа обучили и сексу тоже, т.к. он во время их брачной ночи совершенно не знал, что от него ждут (т.е. он вообще не имел НИКАКОГО представления о сексе). 

Возможно, некоторые факты и детали немного перевраты, но смысл сохраняется.

-67
Ответить

Как можно написать такую ересь в здравом уме.

+2
Ответить

Психосоциальный опыт играет огромную роль в формировании сексуального поведения человека, но не является необходимым условием для его возникновения и проявления. Наличие полового влечения и стремления к половой близости обусловлено биологическими факторами (половыми гормонами), и отсутствие такового в любом случае свидетельствует о наличии физиологических или психических проблем. Мальчика из вашего рассказа нужно было не "обучить сексу", а лечить от сексуальной дисфункции. 

Еще раз повторю, не нужно "иметь представление" о сексе, чтобы им заниматься. Видимо, к этому тезису следует добавить сноску: если речь идет о нормальном здоровом человеке.

+102
Ответить

Вы не правы. Даже если есть сексуально влечение, то не зная "как" никто заниматься сексом не будет. Именно поэтому в зоопарках раньше не размножались животные. Сейчас есть специальные люди, которые одеваются в костюмы животных и показывают им.

-92
Ответить
Ещё 8 комментариев

Животные в неволе не размножались раньше и до сих пор не размножаются по другой причине - из-за отсутствия стимулов для срабатывания репродуктивных рефлексов. У человека, в отличие от подавляющего большинства других млекопитающих, есть дополнительный стимул для занятия сексом - удовольствие. Поэтому человеку без разницы, где, когда и зачем заниматься сексом. Но в основном же в природе этот процесс носит исключительно репродуктивную функцию, и единственным стимулом для занятия сексом у животных является необходимость размножения. Соответственно, чтобы животное решило заняться сексом, в его мозгу должны запуститься определенные репродуктивные механизмы. Репродуктивный механизм у животных запускается в строго определенное время (в брачный период) и в строго определенных условиях - максимально благоприятных для вынашивания и развития потомства. Неволя не является для животных благоприятным условием, поэтому в зоопарке репродуктивные механизмы не запускаются и животные сексом не занимаются. Можно переодеваться в какие угодно костюмы и что угодно им показывать, это совершенно ни на что не повлияет. Для некоторых видов животных в зоопарках научились воссоздавать благоприятные условия жизни, и они успешно там размножаются.

+96
Ответить

Но ведь у человека поведение не смещено к инстинктам, а смещено в сторону обучения.

-29
Ответить

почему ответы основанные на наглядных наблюдениях так минусуют...а плюсуют красивую но далекую от жизни теорию... даже с обыкновенными кошками или собаками такое часто происходит, когда они тупо не знают как себя вести при случке, хотя механизм запущен и эта же собака на стенку лезет воет кобеля хочет, а кобель тоже мечется и мучается но не знает куда что совать, и когда их сводишь они ведут себя как два идиота, если раньше не наблюдали как это у других и росли в тепличных изолированных условиях, выходя на прогулку на поводке.

+37
Ответить

впрочем на необитаемом острове мальчик и девочка будут социализированы в этом плане наблюдая за естественным процессом у других животных, так что все у них нормально будет, правда действительно раньше чем в цивилизованном обществе принято.

-6
Ответить

Меня никто не учил сексу и никто про него не рассказывал. Автор поста больше к реальности говорит.

0
Ответить

Ксения, моя кошка выла от желания каждую неделю - и стоило появится коту, как они уже спаривались, кот кастрированный, но функция частично осталась - и он до этого не общался с другими котами, это его первый опыт другого животного. И сразу же положительный. Поэтому вы сильно заблуждаетесь , используя только лишь "наглядный" опыт....

+36
Ответить

Если есть на свете зло - так это безграмотные диванные психологи, обчитавшиеся докинза.

-5
Ответить

САМИ НИКОГДА , НО Я ЕЙ ПОМОГУ .

А ПАРЕНЬ НЕ УЗНАЕТ НИКОГДА !

0
Ответить
Прокомментировать

Додуматься? Секс это не бином Ньютона, в его основе лежат не интеллектуальные, а инстинктивные механизмы. Интеллект человека как существа социального, наоборот, способен контролировать/сдерживать проявления инстинктов. А у этих мальчика и девочки, так как они находятся вне социума и не имеют каких-либо барьеров, секс случится, по-видимому, даже раньше, чем это характерно для большинства подростков - не в 16, а в 12-13.

154
-11
Прокомментировать

Уважаемые эксперты, 

Не стоит забывать, что помимо инстиктивно-биологической составляющей секса, есть социо-культурная составляющая. Большинство из вас говорит про желание, которое безусловно возникнет, а вот как оно будет трансформироваться в сексуальные отношения, целью которых  является "разрядка" сексуального напряжения. Я думаю, сама техника секса будет определена рандомно, возможно, они просто будут заниматься самоудолетворением рядом друг с другом ...будет ли это сексуальными отношениями? Помимо прочего стоит учитывать возможность коммуницировать т.е., доступность языка для них он в какой-то мере тоже определит вероятность вступать в более тесное взаимодействие.

89
-11
Прокомментировать

Большое же количество историй есть из детсадовского возраста про "Покажи мне, что у тебя в трусах" и "А давай поиграем в доктора". 
Девочку и мальчика на необитаемом острове тоже это заинтересует. Изучая мир, они будут познавать и себя, различие мужского и женского тела.
Любопытство + созревание приведёт сначала к мастурбации, а потом к взаимной мастурбации и, наконец, к сексу как таковому.

43
-5

Мальчиков и девочек это интересует в большей степени из-за табуированности гениталий как таковых, а также - из-за того, что гениталии эти постоянно скрыты. Я не помню, чтобы представители малых этносов проявили какой-то выраженный интерес к голым соплеменникам. Так что апелляция к детскому саду довольно бессмысленная - там чистота опыта не сохраняется.

+20
Ответить
Прокомментировать

Мне вспомнился эпизод из фильма: у Людовика XVI и Марии-Антуанетты долго не было детей, потому что муж вводил, но не делал фрикций, и акт не заканчивался семяизвержением. Они просто не знали, что надо делать, и никто им не рассказал. Конечно, вполне возможно, что это анекдот, не имеющий под собой реальной основы, но само его появление говорит о том, что в то время такое положение дел признавалось вероятным

41
-15

Там все было немного не так. У Людовика XVI был фимоз и от этого у супругов довольно долго не было половых связей. Потом король все-таки нашел в себе силы и, через боль, начал делать наследника.

+21
Ответить

Вводить и не делать фрикций это все равно что набрать в рот воды и не мочь ее проглотить- бред полный)))

+16
Ответить

Ну, то есть либо проглотить либо выплюнуть))

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Такие случаи описаны в медицине. Супружеская пара много лет не имела детей. Они просто ложились голые в постель, он целовал ее, прижимался, терся и кончал без проникновения "на ляжку". А она вообще не испытывала оргазм и не знала что это такое. А поведение супруга принимала как должное.

+5
Ответить

А вот это как раз проблема социализации. Эти супруги в свое время получили неверное воспитание, вот и не знали, "откуда дети берутся". И то, что они женаты друг на друге -  не случайно. С людьми нормально сексуально воспитанными они просто не дошли бы до брака.

+7
Ответить

У Людовика таки действительно был фимоз. Как, кстати, и у Петра III Романова.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 20 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью