Anastasia Rusanova
19 марта 11:46.
51932

Как иностранцы относятся к русским сейчас?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
32
18 ответов
Поделиться

Интересный вопрос, потому что мало людей смогли бы ответить. То есть, что иностранцы знают о России, вообще? Кто из них говорит на вашем языке? У кого из них есть достаточно местных друзьей? В моем опыте, иностранцы в России - я имею в ввиду экспатов - избегают русских. Но это просто значит что у меня больше выбор потенциальных друзьей.

Мне повезло, что я так часто уже давно бываю в Москве, потому что я теперь очень хорошо знаю много русских. И, краткая версия: вы мне нравитесь! Политическая ситуация между нашими странами сейчас … интересная, и если честно, ядовитая. Мне кажется что ксенофобию против американцев чуть-чуть сильнее сегодня, чем когда я первый раз приехал в эту страну (2006 г.), но все равно, я супер редко это чувствую лично. Но думаю ли я что русские люди лично виновны за это? Нет.

Ловушка в том, что мы иногда рефлексивно думаем что Х-тип политики в любой стране значит Y-тип людей живут в той стране. Мое искреннее мнение, что не смотря не на политику(и я совершенно не думаю что это только в России), ваши люди хорошие, прямые, лояльные близким - не думаю, что мне просто повезло, думаю, так всегда.

Как иностранцы относятся к русским? Да никак. Живу в Англии уже больше полугода, ощущаю это на собственной шкуре. Мы - обычные иностранцы. Такие же, как, например, хорваты или испанцы. Мы не очень хорошо говорим по-английски и у нас другой менталитет. Мы чаще всего излишне угрюмы и не умеем радоваться простым вещам.

А политические аспекты - об этом вообще никто не задумывается. Большинство англичан не интересуется политикой и скептически настроено к своим же политическим лидерам. И уж тем более - к чужим лидерам. Англичане видят в нас людей, пожимают плечами при упоминании российского президента и уходят от темы, ибо она им просто не интересна. Отношениям с Россией и происшествиям на российско-украинской границе отводится буквально 1/20 страницы толстой ежедневной газеты в неделю, так что нахвататься антироссийских настроений у британцев попросту нет шансов.

Ответ, на самом деле, очень простой. А как россияне относятся к гражданам Венесуэлы? А Аргентины? Ну вот и к нам примерно так же. Никак.

К хорошим людям - относятся всегда хорошо :)

Пора бы уже Homo sapiens понять что мы не должны делиться на нации, мы все едины - живем не в странах а на планете "Земля", хотя я бы её назвал "Вода" :)

Стремление к миру и единению - единственный выход из мирового хаоса.

Показать ещё 15 ответов
Ответить