Anastasia Rusanova
июнь 2015.
53805

Как иностранцы относятся к русским сейчас?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
32
18 ответов
Поделиться

Интересный вопрос, потому что мало людей смогли бы ответить. То есть, что иностранцы знают о России, вообще? Кто из них говорит на вашем языке? У кого из них есть достаточно местных друзьей? В моем опыте, иностранцы в России - я имею в ввиду экспатов - избегают русских. Но это просто значит что у меня больше выбор потенциальных друзьей.

Мне повезло, что я так часто уже давно бываю в Москве, потому что я теперь очень хорошо знаю много русских. И, краткая версия: вы мне нравитесь! Политическая ситуация между нашими странами сейчас … интересная, и если честно, ядовитая. Мне кажется что ксенофобию против американцев чуть-чуть сильнее сегодня, чем когда я первый раз приехал в эту страну (2006 г.), но все равно, я супер редко это чувствую лично. Но думаю ли я что русские люди лично виновны за это? Нет.

Ловушка в том, что мы иногда рефлексивно думаем что Х-тип политики в любой стране значит Y-тип людей живут в той стране. Мое искреннее мнение, что не смотря не на политику(и я совершенно не думаю что это только в России), ваши люди хорошие, прямые, лояльные близким - не думаю, что мне просто повезло, думаю, так всегда.

387

Так занимательно читать по-русски на американский манер. Очень много общаюсь по-английски, и именно американские словосочетания так ярко бросаются в глаза в этом посте. В любом случае, отлично написано. Спасибо за ответ.

+78
Ответить

Ага. Виноваты за это - responsible for that :) 

Присоединяюсь. Спасибо!

+11
Ответить

Я одна прочла это с американским акцентом?

+28
Ответить
Ещё 7 комментариев

Ээээх, американец знает русский лучше, чем я 

+24
Ответить

И ещё "лояльны близким" - loyal to the family. Но все равно, это очень хороший русский 

+20
Ответить

прочла голосом Фила из "Интернов" :)

+4
Ответить

Про Х и Y запутался чет

0
Ответить

А можно ли Вас найти в каких-то социальных сетях? Всегда было интересно пообщаться с людьми с других стран. 

0
Ответить

Юлия, мне стало весьма интересно, и я попробовал найти автора ответа в Facebook. Успешно. :D

+1
Ответить

Вы вообще в курсе, что если зайти в профиль человека на TheQuestion, то там будут ссылки на его социальные сети?..

+2
Ответить
Прокомментировать

Как иностранцы относятся к русским? Да никак. Живу в Англии уже больше полугода, ощущаю это на собственной шкуре. Мы - обычные иностранцы. Такие же, как, например, хорваты или испанцы. Мы не очень хорошо говорим по-английски и у нас другой менталитет. Мы чаще всего излишне угрюмы и не умеем радоваться простым вещам.

А политические аспекты - об этом вообще никто не задумывается. Большинство англичан не интересуется политикой и скептически настроено к своим же политическим лидерам. И уж тем более - к чужим лидерам. Англичане видят в нас людей, пожимают плечами при упоминании российского президента и уходят от темы, ибо она им просто не интересна. Отношениям с Россией и происшествиям на российско-украинской границе отводится буквально 1/20 страницы толстой ежедневной газеты в неделю, так что нахвататься антироссийских настроений у британцев попросту нет шансов.

Ответ, на самом деле, очень простой. А как россияне относятся к гражданам Венесуэлы? А Аргентины? Ну вот и к нам примерно так же. Никак.

190

Очень правильный ответ! Согласна. Не сравнить сколько уделяется внимания России в новостях в Европе и сколько Америке и Европе в России :-) Например я удивлялась что мои ирландские родственники почти не знали о Олимпиаде в Сочи так как они не смотрят зимние виды спорта вообще (регби смотрят). Скажем так они знали столько же о зимней Олимпиаде сколько в России знают о кубке шести наций например. 

+22
Ответить
Прокомментировать

К хорошим людям - относятся всегда хорошо :)

Пора бы уже Homo sapiens понять что мы не должны делиться на нации, мы все едины - живем не в странах а на планете "Земля", хотя я бы её назвал "Вода" :)

Стремление к миру и единению - единственный выход из мирового хаоса.

88

Люди придумывают новые барьеры как бы разъединиться, а вы о объединении... утопист Вы... и я... и многие другие :)) предлагаю переселится на Антарктику и создать государство утопистов. :D

+11
Ответить

А что это изменит? Наций не будет, государства-то останутся. Хотите убрать деление на государства и объединить все страны? Тогда вы гений. Эта идея до вас не приходила ни одному человеку. Именно поэтому мы до сих пор не объединились. Потому что не понимаем.
А если серьёзно, вместо того, чтобы озвучивать на весь интернет свои догадки, лучше бы углубились в суть вопроса. Если конечно, вашей целью было не выкрикивание первого, что в голову придёт, или того, что вы прочитали где-то в интернете или увидели в фильме.
"Когда же наконец люди поймут, что на луне живут бегемоты?"
"Когда же наконец Homo Sapiens поймут, что нефть можно пить?"
Смотрите, я тоже так могу

Пардон. Не обижайтесь, просто уже надоели идеалисты с багажом идей без капли знаний о том, как их воплощать в жизнь. Ваши идеи известны любому ребёнку.

-5
Ответить
Прокомментировать

Если бы условные иностранцы имели представление о том, как часто русские интересуются тем как к ним относятся американцы, что о них думают британцы, как изменилось отношение у немцев, то эти условные иностранцы подумали бы, что русские - ужасно неуверенный в себе народ, с кучей каких-то комплексов.

Igor K-Chmотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
62

"...подумали бы, что русские - ужасно неуверенный в себе народ, с кучей каких-то комплексов."

Да так и есть в большей или меньшей степени)))))

+5
Ответить

Ну, человек всегда зависим от общественного мнения - в большей или меньшей степени. Если брать за единицу человека, то от мнения окружающих его людей, а если брать за единицу народ - то от мнения других народностей.

Хотя чего уж там. Русским всегда это было безразлично.

-4
Ответить
Русские действительно народ очень в себе неуверенный, так как им очень важно чтобы их боялись все вокруг - от "пиндосов" до прибалтов и украинцев.
+3
Ответить
Прокомментировать

Тоже дискутировали на эту тему с друзьями, и один из них, который работает где то там "высоко", сказал одну простую вещь - сми навязывают нам отношение к другим странам. На самом деле обычные люди в США даже и не знают о происходящие на украине и всём таком. Им вобще все равно, что тут у нас происходит, они живут своей жизнью, так же как и мы, и у них нет особо никакого антироссийского настроения) Просто Сми и там и у нас - всегда вешают лапшу на уши. Это было и будет всегда, иначе как управлять народом?)

35
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить