Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему тайм-кофейни не уходят в убыток, если чашка кофе в среднем стоит столько же, сколько час в тайм-кофейне, а выпить можно гораздо больше?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Наталья Пашенцева
  · 2,1 K
Первый
Основатель сети кофеен Jeffrey's Coffee Основатель сервиса finmodel.bz  · 21 апр 2016

На самом деле, с точки зрения операционной маржи всё не так плохо: при среднем чеке в 220 рублей в будни и 250-270 рублей в выходные мы имеем расход в 50-60 рублей на человека, что соответствует марже в 70-75%, которая типична для обычных кофеен.

Да, есть те, кто за 15 минут умудряется выпивать несколько чашек кофе, но большинство за несколько часов выпивает не более одной. Плюс в тайм-кофейнях нет проблемы гостей, занимающих место по несколько часов и доливающих воду в свой чайник на троих)

Sometimes I'm traveller  · 21 апр 2016
Многие тайм-кафе получают большой доход от проведения мероприятий. Лекции, кинопоказы и прочее приносит довольно хороший доход. Если стоимость минуты равна 3 рублям, а мероприятие длится 2 часа, то 3х120=360 рублей с персоны. Если встреча интересная, а кафе в центре города, то гостей 20 точно придут, следовательно 20х360= 7200 рублей за мероприятие. А теперь представьте... Читать далее