Почему тайм-кофейни не уходят в убыток, если чашка кофе в среднем стоит столько же, сколько час в тайм-кофейне, а выпить можно гораздо больше?

1216
2
0
21 апреля
14:50
апрель
2016

На самом деле, с точки зрения операционной маржи всё не так плохо: при среднем чеке в 220 рублей в будни и 250-270 рублей в выходные мы имеем расход в 50-60 рублей на человека, что соответствует марже в 70-75%, которая типична для обычных кофеен.

Да, есть те, кто за 15 минут умудряется выпивать несколько чашек кофе, но большинство за несколько часов выпивает не более одной. Плюс в тайм-кофейнях нет проблемы гостей, занимающих место по несколько часов и доливающих воду в свой чайник на троих) 

7
0
апрель
2016

Многие тайм-кафе получают большой доход от проведения мероприятий. Лекции, кинопоказы и прочее приносит довольно хороший доход. Если стоимость минуты равна 3 рублям, а мероприятие длится 2 часа, то 3х120=360 рублей с персоны. Если встреча интересная, а кафе в центре города, то гостей 20 точно придут, следовательно 20х360= 7200 рублей за мероприятие. А теперь представьте если у кафе несколько залов и параллельно идут несколько мероприятий!

Большая статья экономии, это закупка продуктов: кофе, чаи, джемы и пр. в оптовых магазинах. Это позволит сохранить процентов 20. Однако, некоторые заведения предлагают гостям подарить кафе апельсины, чаи, булочки, варения, кофе в обмен на 30, 60, 100 минут (четких рамок нет).

Но, а самая главная причина почему такие кафе выживают, это креативные люди придумывающие мероприятия!

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта