Влияет ли имя на судьбу и характер человека?

МифыИскусство и культура
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Ну, в какой-то степени — да. Не в эзотерическом смысле, разумеется.

Просто вот, допустим, назвали кого-то Адольфом. Или Акакием. Мальчик, пока рос, столько всякого о себе успел выслушать, что самооценка его упала в ноль. И в результате получился несчастный, забитый, нерешительный человек, который всего на свете боится и постоянно себя жалеет.

Или наоборот, Акакий в какой-то момент решил всем доказать, что хохотать над его именем — глупо. И записался в секцию самбо. Или, скажем, в театральный кружок. Стал выдающимся спортсменом. Актёром. Учёным. И имя его, в этом случае, хоть и принесло ему много боли, но помогло ещё больше в жизни понять. И научиться себя ценить, уважать, любить. Почему стоит начать читать фэнтези прямо сейчас? Как авторы фэнтези ориентируются в придуманном мире, создают карту, чтобы не запутаться?В чем глубокая психологическая причина популярности жанра фэнтези?Какие мифы и легенды древних славян используются в циклах «Волкодав» и «Братья» Марии Семёновой?

Одним словом, влияние есть. Но в каждом конкретном случае всё происходит по-разному, индивидуально. Слишком много факторов задействовано в процессе формирования характера.

Ответить