Viktoriya Only
декабрь 2017.
322

Можно ли купить алкоголь (сигареты), имея при себе водительские права и ксерокопию паспорта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) от 31 мая 2017 г. N 1728

В этом приказе утверждается право на предъявление водительского удостоверения в качестве документа удостоверяющего личность и позволяющего бла бла бла. Действует у регулирования купли продажи алкогольной продукции, табачную можно было покупать по водительскому ещё с 2011 года, искать лень. 

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
0
Прокомментировать

Продавщица в местном Перекрестке мне недавнр сказала, что для сигарет достаточно водительских прав, а вот для алкоголя-только паспорт. Обычная копия не подойдёт, возможно нотариально заверенная?

0
Прокомментировать

Увы, нет. Водительские права не относятся к документам, удостоверяющим личность, так что продавец может потребовать оригинал паспорта, или загранпаспорта, военный билет, временное удостоверение личности, общегражданский заграничный паспорт, удостоверение личности лица без гражданства, удостоверение беженца. Более подробно смотрим в Приказе Минпромторга России № 524 от 15.04.2011 г. 

-1

Вам, как юристу, советую более подробно изучить этот вопрос, так как водительское удостоверение является документом, удостоверяющим личность при покупке табачных изделий, но при покупке алкогольной продукции - нет. Вот такое несоответствие в, на первый взгляд, похожих вопросах.

0
Ответить

Спасибо ))) Возьму на заметку, но изучать не буду: не пью и не курю. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить