Знаете ли вы фильм, который лучше книги?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
12 ответов
Поделиться

"Собачье сердце". Тут отличная стилизация, просто великолепный подбор актеров, да еще и с метким попаданием в роли. Одним словом, фильм настолько хорошо передает атмосферу и вписывается в память, что при прочтении книги уже невольно рисуется в голове образ персонажей из книги.

Мне еще понравилась советская экранизация "Капитан Немо". Книга Верна местами сильно затягивается и темп чтения часто сбивается. Советский мини-сериал снят красиво и с уважением к первоисточнику.

6
Прокомментировать

Очень интересный вопрос. Могу сказать, что фильм "Грязь" режиссера Джона С. Бейрда, лучше нежели роман «Дерьмо» Ирвина Уэлша.

 На мой взгляд, главная причина - Джеймс Макэвой, сыгравший прекрасную главную роль в фильме, действительно великолепный актер.

4
Прокомментировать

На мой вкус фильм Великий Гетсби лучше книги с одноименным названием. Дело в том, что снято действительно шикарно, а вот книга довольно скучная, по сути ничего не происходит. Изначально тебя так интригуют, кажется, есть какая-то тайна, все не просто так. А потом оказывается, что все очень прозаично.

4
Прокомментировать

"Старикам тут не место". Сухая, этим и привлекательная книга перекочевала в фильм, не менее крутой и сухой, да и актёры были великолепные (чего только образ Хавьера Бардема одного стоит).

3
Прокомментировать

Это же просто. Сравнение, скажем, "Сталкера" и "Пикника на обочине" или "Пролетая над гнездом кукушки" и "Пролетая над гнездом кукушки" в любом случае будет вкусовщиной, поэтому надо искать какие-то знаковые фильмы, которые на самом деле экранизации, а вы этого даже не знали или знали, но уже и не рассматриваете фильм как экранизацию, настолько он самодостаточен и хорош. Вот, например, "Крестный отец". То есть роман Марио Пьюзо достаточно известен, но где роман, а где фильм, разошедшийся на цитаты и входящий в любые "народные" рейтинги лучших в истории.

Еще более показательный пример. Я не читал роман Питера Бенчли "Челюсти", но (почему-то) уверен, что фильм лучше. Кто бы вообще знал о романе, если бы не экранизация, кроме изложения сюжета имеющая массу чисто кинематографических достоинств (саспенс, использование музыки и т.д.).

Наконец, я не читал роман Питера Джорджа "Красная угроза", а ведь на нем основан фильм "Доктор Стрейнджлав". Тут сомнений еще меньше, потому что Кубрик изменил сюжет, превратив, судя по всему, убийственно серьезный триллер времен холодной войны в гениальную черную комедию.

2
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить