Можно ли купить нейтральные территории?Если да,то у кого,они ведь ничьи.Такой вопрос уже неделю мучает.

142
1
0
21 апреля
13:52
апрель
2016

А нейтральных (ничейных) территорий у нас на планете не осталось - всё страны поделили уже. 

Купить их нельзя - Вы сами отвечаете на свой вопрос. Даже, если бы они и существовали, нет организации, обладающей правами собственности на них - приходи, да бери. 

Но, с некоторой натяжкой, нейтральные территории можно приравнять по статусу к открытому морю (для признания их таковыми необходимо, чтобы эти территории не лежали под чьим-либо суверенитетом и находились вне территориальных вод). В таком случае, согласно Конвенции ООН о морском праве, никто не может претендовать на суверенитет над таковыми территориями. 

То же самое касается всего того, что у нас над головой - формально, территории вне Земли являются нейтральными. И тут нам стучит по голове Договор по космосу, статья вторая которого гласит, что "космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами." 

Таким образом, купить нейтральные земли будет сложно, если вообще возможно - на Земле они подпадают (хоть и с натяжкой (но именно так будут толковать это суды)) под конвенцию о морском праве; вне Земли фертом стоит конвенция по космосу. Так что увы, Эквестрии не суждено быть созданной ни на атолле в Тихом океане, ни на Венере.

Источник: конвенции ООН о морском праве и по космосу

2
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта