Тоня Самсонова
ноябрь 2016.
363

Где выращивают животных, из мяса которых делают еду для Макдональдс?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вопрос про качество мяса, которое мы используем для производства бифштексов для наших бургеров, один из самых популярных. У нас два крупных партнера в России - Мираторг и MARR Russia. Они поставляют нам мясо, которое проходит тщательную проверку и соответствует стандартам качества Макдоналдс. Как уже говорилось, компании проходят порядка 1500 проверок, для того чтобы стать поставщиком Макдоналдс, и одно их этих требований совершенная прозрачность поступления сырья от поля до ресторана. Продукт, который мы продаем, соответствует всем требованиям законодательства РФ, а также международным стандартам Макдоналдс, которые зачастую гораздо выше государственных. Проверки проводят и независимые аудиторы - несколько раз в течение года.

0
Прокомментировать

Как это ни странно, всё есть на официальном сайте:

Говядина: "Мы работаем только с проверенными российскими поставщиками, такими как «МАРР Руссия» в городе Одинцово Московской области и Оренбурге, а также «Мираторг» в Калининграде и Брянске."

Курица: "Для российских ресторанов «Макдоналдс» продукты из курицы поставляют компании «Каргилл» (город Ефремов, Тульская область) и «Мираторг»."

Рыбу ловят: "Для их приготовления мы используем белую рыбу семейства тресковых (минтай, пикша, сайда), выросшую в дикой природе. Главным поставщиком рыбы в «Макдоналдс» является датская компания Эсперсен – мировой лидер по переработке замороженной рыбы (город Великий Новгород, Новгородская область)."

0
Прокомментировать
Ответить