Сергей Буланов
апрель 2016.
2154

Насколько широкие возможности у ФСБ для слежки? Могут ли они получить доступ к микрофону в телефоне или прочитать сообщения в iMessage, whats app или telegram?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

<...............> Резюмируя, возможности у них хорошие, но вы им не нужны, то есть вообще, будь вы кто угодно на этом сайте. <...............>

Дмитрий Игоревичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Каша получилась таки

0
Ответить
Прокомментировать

Не очень широкие. Эти сервисы надежно защищены шифрованием и максимум что им доступно - метаданные. То есть текст сообщения или другой контент им не будет виден, но если протокол передачи допускает такое, то будет видно кто и когда писал.
Но есть мессенджеры без таких проблем с метаданными, например Signal, считающийся эталоном безопасных мессенджеров.

Также, они не могут взламывать смартфоны, например, iPhone 5S и новее при соблюдении определенных условий будет невозможно взломать в принципе (Бэкап в icloud отключен, пароль не менее 6 цифр и включено стирание после 10 попыток ввода)

Касательно микрофонов. Возможно могут, в протоколах мобильной связи отсутствует шифрование и уязвимости SS7, а также доступ к инфраструктуре оператора позволяют им отслеживать местоположение выключенной трубки. Наверняка и с микрофонами та же история.

Не надо преувеличивать и недооценивать их возможности.

0
0
Прокомментировать
Ответить