Дима Вовк
июнь 2016.
1015

Откуда у хипстеров такие деньги ? Они, в основном, же не работают ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Вопрос строится на пресуппозициях, которые являются собственными стереотипами автора. Во-первых, какие "такие" деньги? Хипстеры - это не социальный слой, а манера самопрезентации, поэтому некорректно пытаться найти "среднестатистического хипстера" и вычислить его средний доход. Во-вторых, кто не работает? Некий знакомый автора вопроса. При этом ничего не мешает быть хипстером ни бедному студенту, ни востребованному дизайнеру - имущественного порога тут нет. И ещё, хипстеры - это не субкультура с чётко сформированными границами и атрибутами, а, скорее, описательно-оценочный термин. Некоторые люди, которых вы считаете хипстерами, могут даже не знать этого слова.

2
Прокомментировать

Обычно хипстеры работают на арт-работах, которые, при наличии амбиций и некоторой доли удачи, всё-таки могут приносить хороший доход. К тому же, хипстер обычно авантюрист - а авантюристы редко проходят мимо возможности сорвать куш. Работать на заводе или производстве хипстер вряд-ли согласится - а вот открыть вскладчину с другом лофт или запустить инновационный стартап, привлечь инвесторов - это вотчина как раз "поколения хипстеров". Отсюда и деньги, отсюда и макбуки. И в этом нет ничего плохого - это обычная тенденция для постиндустриального общества. Не обращайте внимание на нытье старичья про "заводы стоят, а вы фотографы/диджеи/дизайнеры". Они просто завидуют вашей молодости и тому, что свою молодость они провели на том же заводе. Рискуйте, живите как хотите, живите в удовольствие!

1

Слишком много стериотипов. Может быть на заводе никто из моих друзей не работают, но есть официанты, программисты, аналитики, секретари, кого я могу причислить к хипстерам, но наоборот творческие люди в моем окружении совсем не относятся к ним, хотя достаточно экстравагантные личности. И откуда эта идея про стартапы и деньги, 90% стартапов знакомых накрылись медным тазом, а вот постоянная работа дает неплохой зароботок.

0
Ответить
Прокомментировать

Большинство хипстеров действительно не работают, а даже если работают, то их зарплата не позволяет им покупать айфоны, маки, модную одежду(в которой они выглядят, словно дегенераты) Тут вступает очень распространённый, общечеловеческий прикол: не пытаться стать обеспеченным, а сделать вид, что ты обеспечен. В этом им помогают кредиты и родители. Знайте, что человек в очках на пол-лица, сидящий в антикафе с макбуком, пишет родителям, чтобы они прислали ему деньги. А потом идёт домой и пялится в последний айфон, поглощая доширак. Тоже, кстати, последний.

-6
Прокомментировать
Ответить