Anastasiya Kle
11 августа 06:28.
71624

Какой жизненный урок вы никогда не забудете?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
84
61 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Чтобы набраться опыта, необязательно пытаться попробовать все: на это не хватит ни жизни, ни здоровья. И вообще, некоторые ошибки лучше не совершать лично — а прочитать про них в книгах.

Так, «Анна Каренина» учит не принимать необратимые решения в трудную минуту. После «Игрока» не очень хочется делать ставки или садиться за карты. Ну, а «Раковый корпус» поможет не терять надежду даже при самом страшном диагнозе.

Книги можно читать на Букмейте бесплатно — перейдите по этой ссылке и активируйте промокод для пользователей TheQuestion.

-17

Немножко "спойлеров" и рекламы

+1
Ответить
Прокомментировать

Смерть бабушки. 
В детстве (мне было 10) к нам с мамой переехала жить бабушка в силу того, что она уже не могла за собой полноценно ухаживать. От меня по сути много не требовалось, лишь в чем-то ей уступать и прогуливаться с ней по улице (одна она уже не могла выходить). За весь год, что она с нами прожила, я вышла с ней на улицу только два раза. Когда она умерла, ревела как резанная. Осознав, что внучкой я была мягко говоря плохой,  стала больше ценить и обращать внимание на своих близких.
Самый жестокий урок в моей жизни и, надеюсь, таковым и останется.

282

Вы мне ножом по сердцу. Наша бабушка жила на этаж ниже от нас. Всю жизнь для нас старалась. Даже после первого инсульта ездила сама на дачу и волокла сама сумки с фруктами для нас. Я была подростком. И до сих пор корю себя, что не всякий раз отзывалась на просьбу о помощи, было что делала вид , что не вижу как она идёт уставшая с дачи и подходила помочь нехотя, став студенткой не всегда была в настроении поговорить с ней. Хотя с 13 лет ночевала только у неё . Я безумно любила и люблю бабушку, которой нет уже почти 3 года. Когда случился у неё третий инсульт я приехала из другой далекой области ухаживать за ней. Бабушка лежала 10 месяцев. 10 бессонных месяцев , а я не прекращала молиться за неё и ночевать с ней. До сих пор думаю, что будь я более внимательна в некоторых случаях, она прожила бы ещё дольше. Бабушки не стало на 86 году жизни. Мудрее и терпимее человека я не встречала. И мне её очень не хватает.

Спасибо вам большое

+107
Ответить

Мне было 11, и моя Бабушка болела 6ой год раком. Я в то время была ужасно раздражительной, неблагодарносной, грубой, резкой. А на бабушку эти качества усиливались раз в 10. Она меня раздражала во всем: как ест, ходит, говорит, ухаживает за мной... Несмотря на это все, она любила меня, очень. Когда у Бабушки накладывалась болезнь за болезнью, и общее самочувствие ухудшалось, мы всей семьей понимали, что скоро все. Бабушка сама уже хотела уйти с Земли. Я помню, пришла я со школы, зашла к ней в комнату, и увидела, как она плачет. Я села к ней на кровать и взяла за руку, начала общаться. После этого я поняла, как я была не права. Хотелось (и хочется) все вернуть назад: ситуации, разговорв с ней. Моя бабушка самая мудрая из всех, кого я знаю. Люблю ее.

После этого мое отношение ко всему изменилось. Цените, друзья

+1
Ответить
Прокомментировать

1. Ни при каких обстоятельствах не заводить служебные романы! Даже если очень хочется. Себе только хуже сделаете, честно.

2. Не начинать отношения с парнями, которые пережили недавнее расставание - в пустую время потратите.

3. Не рассказывать о своих планах никому. То есть вообще-вообще никому. Даже маме/папе/другу и пр. 

253

За 3 пункт 10000 плюсов !! 

+53
Ответить

как из головы написали

0
Ответить

Почему же не рассказывать?

+1
Ответить
Ещё 12 комментариев

Потому что они начнут сеять сомнения в вашей голове

+44
Ответить

А мне кажется логичным встречаться с кем-то с работы/из института. Где же ещё?

+4
Ответить

Про отношения в институте я ничего не говорила. 
А вот видеть бывшего/ую возлюбленного/ую на работе... Да ещё и контактировать с ним/ней... Вам повезёт, если он/она окажется адекватным человеком и не будет смешивать работу и личную жизнь. А что, если нет? Много вариантов развития событий, и, почти в большинстве случаев, исход будет не в Вашу сторону.

+18
Ответить

3 пункт годен. Остальное, по моему нескромному мнению, брехня

0
Ответить

А мужу?

0
Ответить
Комментарий удален модератором

Таки да, служебные романы- это табу. Мороки потом...

0
Ответить

Про третий пункт я слышал обратное. Что когда наоборот, рассказываешь о своих планах, то получается так, что у тебя возникает перед этими людьми, какая никакая ответственность и появляется немного мотивации идти вперёд. Очень спорный момент. Я сам не люблю таким делиться, больше предпочитаю доказывать делом, но думаю, что небольшому кругу лиц рассказать можно. Главное, чтобы у тебя в голове уже была выстроена стратегия, как к этому придти и тогда думаю, что тебя уже будет мало парить этот вопрос...

+7
Ответить

3-й пункт - в точку. У всех, конечно же, по-разному, но у меня часто бывало, что как только начну расписывать свои наполеоновские планы, так вся энергия на выполнение намеченного на этом и иссякнет.

+4
Ответить

1. Отчасти, да. Но довольно много примеров, когда коллеги вступают в отношения, женятся и вполне успешно совмещают работу и семейную жизнь. В конце концов, работу всегда можно сменить. А хороший муж/жена на дороге не валяются.

Плохо, когда отношения мешают рабочему процессу. Но тут уже надо голову включать и приоритеты расставлять. А также подумать о возможных рисках и последствиях.

2. Не согласен: не нужно всех людей под одну гребёнку зачесывать. Тут совет из серии: никогда не общайтесь с рыжими — все беды от них :-)

3. Хочешь рассмешить бога расскажи ему о своих планах. Классика. Но вот спросить у умного человека совета никто не запрещает. Иногда самый идеальный план после небольшого мозгового штурма оказывается весьма рискованным предприятием. Конечно, риск — дело благородное, но бросаться на амбразуру не всегда является самым разумным вариантом...

+2
Ответить

А что не так с парнями, которые недавно пережили расставание?

0
Ответить

Многочисленные психологические эксперименты доказали, что, рассказывая другим о своих планах, вы делаете их менее осуществимыми.

Когда у вас есть цель, необходимо предпринять какие-то шаги, проделать какую-то работу для ее достижения. Когда же вы кому-то рассказываете о своих планах, а они о них узнают — психологи называют это социальной реальностью: сознание находится как бы в ловушке ощущения того, что все сделано. И от того, что вы почувствовали удовлетворение — вы менее заинтересованы в приложении реальных усилий.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 58 ответов
Ответить