Кот Муркот
декабрь 2019.
712

Должны ли те, кто никогда не берёт кредиты платить за это налог ? Отказ от потребительства разве может быть бесплатным ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В Чекиздии - всё (плохое и безумное) возможно, возможен и такой налог.  Империя Зла (с) Ронни.  Чекисты - злодеи вполне себе опереточные, не зря сказки запрещать взялись, в каждой второй себя узнают безошибочно...

Смысл общества потребления - мирное финансирование НТП, научно-технического прогресса.  Того самого, который товарищ Гитлера Сталин финансировал весьма кроваво - с продаже за бугор зерна в голод, "вредительством", рабством лагерным, рабством колхозно-совхозным беспаспортным... и прочим рабством, когда просто сменить рабочее место по своей воле - запрещено.  Того самого, без которого мы "сожжём нефть и газ" и вымрем до уровня Тёмных Веков - как минимум.

Нас на планете - и для развитого общества потребления многовато, знаете ли.  Т.е., если миллиард-другой пожелает вести экономическую жизнь своих четвероруких предков, общество потребления... вздохнёт с облегчением.  Ему и одного миллиарда полноправных... членов на планете хватило бы.

2
-1

Кстати, о сказках.  Джельсамино вам в ленту

https://www.youtube.com/watch?v=w5SWV9Xv-Jg

0
Ответить

Самокритично...

0
Ответить
Прокомментировать

Те, кто инвестируют свои капиталы, платят налог (НДФЛ). 13%, как с з/п. Если не тратить деньги, то они теряют психологическую привлекательность и оплата налогов перестает быть страданием и унижением.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью