Genius Pyatacho
30 января 10:26.
425

Какая самая ДАВНЯЯ война, при публичном пересмотре которой может возникнуть реальный международный скандал(Первую-Вторую мировые не берем)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Судя по всему, Третья Пуническая - между Римом и Карфагеном. Мирного договора по ней не подписали сразу, и сделать это удалось только в 1985 году. Есть пара статей, где такие войны рассматриваются подробнее. Если их формальное завершение или не было осуществлено или осуществлено со спорной правомочностью, они легко могут быть возобновлены любой из сторон.

Третья Пуническая война между Римом и Карфагеном закончилась полным разрушением последнего. Но тогда, в 146 году до н. э., мирный договор подписан не был. Только 5 февраля 1985 года это сделал мэр Рима Уго Ветере, когда посещал Тунис с официальным визитом. Таким образом, формально эта война длилась 2131 год.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Вот интересно: сегодняшняя Италия и ее народ еще могут считать себя потомками древнего Рима и "сильно обидеться" если кто-то начнет перетолковывать историю пунических войн не в пользу Рима. Но кто сегодня может считать себя правопреемником Карфагена, который буквально "стерли" с лица земли во всех смыслах?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью