Ольга Шелестова
6 января 00:08.
501

Как ранжируется информация в интернете, почему мы видим определённую информацию и одних и тех же людей на сайтах знакомств?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Браузеры буквально собирают о нас информацию

Они смотрят

  1. Запросы в поиске
  2. Лайки в соц сетях
  3. Голосовые запросы
  4. Считают время проведенное на сайтах

Все это идет в таргетную рекламу. От слова таргет-цель.

Многие думают, что это слежка, но это облегчает жизнь. Например если вы искали что то про кроссовки и не нашли то браузер сразу же даст вам сотни других вариантов по вашей проблеме.

В наше время данная технология все больше развивается

2
-1
Прокомментировать

Браузер собирает множество информации, как и сайты. И даже продаёт её. Да-да, именно продаёт. Это всё прописано в лицензионном соглашении и политике конфиденциальности. 

Иногда даже обменивается этой информацией с подключенными к ПК телефонами. Гуглишь что-то на компе без гугл-аккаунта, а в телефоне с подключенным аккаунтом тебя уже ждёт реклама того, чем ты интересовался.

Единственный способ не позволять им собирать информацию о нас - отказаться от использования их ПО и сервисов. Представь себе, что VK знает всю твою историю с момента регистрации и может даже влезть в твою личную переписку без твоего ведома. Естественно, личную инфу из переписок они не используют для рекламы, чтобы не получить иск о нарушении конституционного права на тайну переписки. Но могут и наверняка делают, ведь никто об этом не узнает, пока они не дадут об этом знать.

Всё, режим параноика выключен.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью