Chibillah Kel'tsiev
ноябрь 2019.
2616

Психология жителя Марса будет отличаться от психологии жителя Земли? И в чем это будет заключаться? (Отсылка к фильму "К звездам").

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Однозначно будет, так же, как и различается психология жителей разных участков земли.

В первую очередь определять его психологию будет постоянная борьба за выживание: с природой, с техникой и, конечно, с самим собой.

Однако, я очень сомневаюсь, что если население Марса увеличится до нескольких тысяч (если даже не сотен), то не начнёт просвечивать общая проблема человечества — а именно, проблема зла. С достижением численности колонии в миллион и более человек это будет просто "Земля №2". Те же проблемы, те же разногласия, та же ненависть, те же пороки. Только в более суровых условиях, требующих для выживания службы каждого на благо всех.

Не понимаю, как в современном мире ещё кто-то верит в сказку о "новом доме человечества". Даже после удачного терраформирования планеты (через тысячи лет), это будет абсолютная копия нашего мира. Технологическая обёртка может быть другой, но проблемы будут абсолютно такие же.

0
0
Прокомментировать

можно предположить, что повстанцы марсиане будут чувствовать неполноценность своей молодой культуры, на фоне злобных землян желающих их замуштровать и подавить имперским гнетом (лишь предположить). тема которую обрисовали во множестве сюжетов. я так вспоминаю прежде всего Red Faction (красную бригаду) Марса. или книги Филиппа Дика.

так марсианин более будет походить на социалиста, с трудной жизнью на Марсе, где мало воды и надо вкалывать в поте лица, технологии надо оберегать и охранять, а землянин больше походить на империалиста, который технологически круче, богаче и все в таком духе.

стоит отметить физическую разницу. Марс при низкой гравитации, от которой легко забалдеть, может сделать обитающих там людей еще слабее, учитывая, что человек как природный вид, не больно то итак в физ. силе выдается.

в то же время и не исключено, что это только фолклор, допущения, и на самом деле расстояние для нас быстро станет мизерным между Марсом и Землей, поэтому культуры не будут так изолированы, как пишут фантасты.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью